Início Gastronomia Salada de Folhas com Figo Seco | Receitas

Salada de Folhas com Figo Seco | Receitas

53
0


  30 minuto(s)

  6 porções

Ingredientes

MOLHO

1 colher (sopa) (15 ml) de vinagre balsâmico

1 colher (sopa) (15 ml) de vinagre de vinho tinto

1 colher (sopa) (15 ml) de chuva filtrada

2 colheres (chá) (14 g) de melado de romã

4 colheres (sopa) (60 ml) de óleo de oliva extravirgem

sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a palato

SALADA

1 romã madura

1/2 maço de alface-frisée

1/2 maço de endívia branca

1/2 maço de radicchio

60 g de figo sequioso, em lascas

40 g de amêndoa torrada salgada, picada grosseiramente

flores de capuchinha (opcional)

Passo a Passo

MOLHO

1) Numa tigela, coloque todos os ingredientes e roupão com um fouet ou garfo até permanecer muito emulsionado. Prove e acerte o sal se encontrar necessário.

2) Transfira para uma molheira e reserve.

SALADA

3) Com uma faca, galanteio a romã ao meio e retire as sementes. Separe 4 colheres (sopa) para usar nesta salada e guarde o restante para outro termo.

4 Lave as folhas em chuva fluente, transfira para uma tigela com solução de hipoclorito e chuva, deixe de molho por 15 minutos, enxágue e seque muito.

5) Distribua as folhas em pratos individuais de maneira harmoniosa, disponha as lascas de figo por cima, salpique a amêndoa e as sementes de romã e finalize com as flores de capuchinha.

6) Sirva a seguir com o molho à segmento.



Artigo anteriorEmily Ratajkowski desiste da carreira de atriz – 06/04/2023 – Celebridades
Próximo artigoFinlândia abre inscrições para aulas de felicidade – 20/03/2023 – Mundo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui