A sugestão de receita que trago é muito simples, quiabo com bacon e uma maionese levemente apimentada para finalizar. E pode responsabilizar, o quiabo prestes dessa maneira não cria baba, até quem não é fã de quiabo vai gostar!
De origem japonesa, esses espetinhos de carnes, legumes ou peixes são chamados de “robata” e sua tradução literal significa “cozinhar ao volta do queimada”.
Os restaurantes de robata, conhecidos porquê izakaya ou robatayaki, tornaram-se populares no Japão oferecendo uma variedade de vitualhas grelhados, desde carnes e frutos do mar até vegetais, todos preparados na grelha feita de cerâmica. E o calor é gerado pela queima de gás.
Mas você não precisa de uma churrasqueira de cerâmica para preparar essa delícia, pode fazer em qualquer churrasqueira, e até na placa de ferro se preferir.
ROBATA DE QUIABO COM BACON
Ingredientes
400g de q uiabo (escolha os menores e mais firmes)
250g bacon fatiado
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de mostarda amarela
1 colher de sopa de pimenta siracha
1 colher de sopa de mel
Espetinhos de bambu
Modo de preparo
Deixe os espetos de bambu de molho em chuva por 30 minutos.
Lave e seque os quiabos, incisão as extremidades e depois incisão ao meio.
Envolva cada pedaço de quiabo com uma tira de bacon, prendendo com zelo nos espetos de bambu.
Ligeiro para churrasqueira em queimada médio por 10 minutos cada lado, até dourar.
Para o molho, misture a maionese, a mostarda, a pimenta e o mel e sirva por cima da robata.
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