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Os ingredientes básicos que você precisa ter em sua cozinha

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Carne e legumes em um fundo quase branco.

Para o preparo dos melhores pratos você precisa de uma cozinha equipada de utensílios e também de ingredientes básicos que darão o sabor delicioso da comida. Os temperos são os primeiros que vêm à mente, mas saiba que eles não são os únicos. Que tal saber o que não pode faltar na sua cozinha? Preparamos uma lista com os principais ingredientes e organizamos uma sugestão de cardápio. Leia até o termo!

Os ingredientes que não podem faltar na cozinha

A seguir, confira vários ingredientes básicos que te acompanharão em preparos simples e rápidos, com dicas de armazenamento e de pratos que utilizam cada um deles:

Sal

O sal ajuda a realçar o sabor dos vitualhas, mas pode mascarar o verdadeiro sabor do seu preparo, por isso, atenção na quantidade. Ele deve ser guardado no armário, em um recipiente com tampa e longe da umidade. Sua espaço média é de 1 ano se for o sal iodado. Você o utiliza em diversas receitas básicas e mais elaboradas, porquê legumes refogados e fritos, tortas, saladas e carnes.

Pimenta seca em pó ou em grãos

Assim porquê o sal, sua função é sobressair o sabor dos vitualhas, já que possui diferentes variedades, desde as mais leves até as mais picantes. É rica em nutrientes, deve ser armazenada em um recipiente com tampa e sua espaço varia conforme o tipo. Use o substância em preparos salgados variados, desde carnes, refogados e até pães de frigideira.

Alho

Um tempero procedente bastante útil na cozinha, o alho protege o coração e ajuda a combater o colesterol, por isso, é um grande coligado da saúde. Deve ser guardado na fruteira com a casca e pode insistir até 3 meses. Dentre as principais receitas para utilizá-lo estão a manteiga e a maionese de alho, o pão de alho e o famoso macarrão ao alho e óleo.

Cebola

Versátil e rica em fibras e vitaminas, pode ser utilizada desde uma base de tempero porquê o nosso brasileiríssimo “refogado” com cebola, alho e óleo; seguimento de uma salada ou até porquê elemento principal em uma sopa ou torta. Com casca, ela dura de 3 a 5 semanas sem urgência de permanecer na geladeira. Você pode aproveitá-la de vários modos: crua, assada, grelhada ou frita em preparos salgados, saladas, ou nas conhecidas onion rings.

Açúcar

Muito generalidade nos preparos doces, o açúcar também é o responsável por fazer o levedo crescer. Vale se malparar em suas variedades, ainda mais se procura uma receita mais ligeiro e saudável. Deve ser guardado em um envolvente sedento e possui uma validade longa (contanto que esteja sem mofo, cor e palato dissemelhante ou odor estranho). É usado em muitos doces e sobremesas porquê tortas, bolos, bebidas e geleias.

Ervas frescas

São grandes aliadas por realçar o sabor e até transformar um prato simples em uma repasto mais completa. Salsa, coentro, alecrim, hortelã, cheiro-verde e cebolinha são exemplos de ervas frescas que não podem faltar na sua cozinha. Você pode ter sua própria plantação em morada e colher unicamente o que precisa. Porém, se for vigilar, saiba que elas murcham rapidamente, portanto, uma opção é substituí-las por ervas secas. Elas combinam com os mais variados pratos salgados.

Manteiga

A manteiga é usada tanto para refogar, aliada ao óleo ou óleo, quanto para fazer segmento das receitas, em bolos, massas, tortas doces e salgadas. Além de saborosa, ela é rica em vitaminas. Deve ser armazenada na geladeira, preferencialmente na porta, caso deseje uma consistência mais tenro, e dura até 3 semanas posteriormente ensejo. Na preparação de pratos, dê preferência a manteiga sem sal.

Óleos

Os óleos vegetais, porquê o de soja, de girassol, de canola, de milho e de coco, são ricos em nutrientes e ácidos graxos. São mais acessíveis em verificação aos azeites e usados para refogar e cozinhar os vitualhas. Já o óleo de oliva é mais saudável, pois previne problemas cardiovasculares e ajuda a diminuir o “colesterol ruim”. Também, pode manar porquê tempero de saladas cruas e finalização de pratos. Tanto o óleo quanto o óleo precisam ser guardados em um envolvente longe do calor e da umidade.

Arroz

Seja branco ou integral, o arroz definitivamente precisa estar presente na sua cozinha. Faz segmento dos vitualhas essenciais e você pode se virar muito com esse substância em morada. Além do arroz clássico, vale incrementar com outros itens, porquê cenoura e quinoa, e também reaproveitar as sobras para fazer bolinhos salgados. Em temperatura envolvente e embalagem original, o arroz branco pode insistir até 2 anos e o integral 6 meses. Porém, posteriormente o decocção, a média é de 3 a 4 dias armazenado na geladeira.

Ovos

Os ovos unem todos os elementos de uma tamanho e ainda podem ser preparados cozidos, mexidos ou fritos. Eles estão em muitos preparos, seja nas receitas doces, porquê bolos e sobremesas, ou nas salgadas, porquê os pães e tortas. Para conservá-los, os ovos devem ser sempre refrigerados, na segmento mais subida da geladeira, por média de 25 a 30 dias.

Batata

Presente em quase todos os almoços de domingo, a batata é rica em vitaminas e manancial razoável de ferro. Pode ser servida em saladas, purês, bolinhos, panquecas e no delicioso escondidinho. Se quiser apostar em uma versão mais fit, vale investir também na batata-doce. Qualquer seja o tipo, guarde o legume em um sítio fresco, aventado, mas evite ambientes frios e úmidos para que sua espaço seja de em média 2 semanas.

Tomate

A fruta é comumente usada nos pratos salgados, sem relatar que rende um ótimo molho para macarrão e pode manar até em sopas e tortas. Ou seja, versatilidade é a vocábulo ideal para definir o tomate. Rico em nutrientes, dura de 3 a 7 dias em temperatura envolvente e até 10 dias se armazenado na geladeira (esse período varia dependendo do quão maduro ele está).

Feijoeiro

O feijoeiro é encontrado em diversas variedades porquê: feijoeiro preto, carioca, branco, vermelho, fradinho, dentre outros. É uma óptimo manancial de vitaminas, proteínas, fibras e ferro, previne doenças cardíacas e melhora a digestão. O mais generalidade é encontrá-lo em pratos salgados, porém, o manju é um exemplo de guloseima nipónico feito com feijoeiro. Deve ser guardado em potes herméticos em sítio sedento e aventado. Dura entre 1 a 2 anos enquanto cru e, posteriormente cozido, deve permanecer na geladeira e ser consumido em até 5 dias.

Molho de tomate

Feito a partir de tomates cozidos ou processados e misturados com outros ingredientes, um molho simples pode levar unicamente tomates, sal, pimenta e óleo. Além de ser manancial de vitaminas e minerais, ele é rico em antioxidantes e reles em calorias. A sua espaço média é de 5 dias na geladeira e 3 meses se regelado. Deve ser posto em um pote de vidro limpo (esterilizado) e muito fechado. Combina com pizzas, carnes, lasanhas e muitos outros preparos salgados.

Macarrão

Prático e fácil de preparar, rende almoços e jantares deliciosos. O bom é ter diferentes variedades de macarrão e até investir na versão integral ou sem glúten. Ligeiro, nutritivo e energético, ele pode ser incrementado até em saladas. Cozido, dura até 6 dias e cru, ainda fechado, segue a orientação do trabalhador na embalagem.

Cenoura

Óptimo opção para substituir o tomate, a cenoura é a base para um bom caldo ou sopa. Além de preparar o delicioso bolo de cenoura com calda de chocolate, esse substância também aparece em sucos, snacks e suflês. É rica em nutrientes e deve ser armazenada na geladeira, com duração de até 3 semanas.

Farinhas

Um substância que nunca é deixado de fora, por fim, é o principal em pães, tortas, para empanar e em bolos. Quem tem dietas restritivas ou mais saudáveis pode apostar nas farinhas de arroz, de aveia, de mandioca, de milho, fubá e até de tapioca. Para armazenar, deixe no armário longe da luz e do calor, e, se for o caso, também vale vigilar na geladeira ou freezer se o sítio for muito quente. Sua espaço muda conforme a variedade, indo de 3 até 6 meses.

Levedura químico em pó

Principal para dar vida para pães, bolos, tortas e massas, o levedo em pó não pode faltar na cozinha. Deve ser armazenado em sítio fresco, sedento e escuro, preferencialmente na embalagem original. Sua vida útil é longa, porém, antes de usar, sempre confira a validade no rótulo. Uma dica é aditar um pouquinho de chuva em uma colherzinha de moca de levedo. Se ele borbulhar e estiver dentro do prazo, portanto, está bom para uso.

Limão

O limão é uma fruta muito útil na cozinha. Pode ser consumido porquê suco procedente ou usado para evitar que maçãs e abacates escureçam. Ou por outra, ele também é um ótimo tempero para saladas, batatas fritas, peixes e marinadas de carnes em universal. Deve ser guardado na geladeira posteriormente retalhado e dura em média 3 dias.

Laranja

Pode ser consumida in natureza e é ótima para o preparo de bolos, sobremesas, sucos, drinques, molhos e até para temperar carnes. É rica em vitaminas e costuma aprazer até os paladares mais exigentes. Com casca e inteira, dura por até 4 semanas em um saco plástico fechado na geladeira.

Banana

Fruta tropical guloseima e macia, é consumida pura ou em preparos doces e salgados. É rica em nutrientes, auxilia na digestão e dá pujança, sem relatar que é rica em antioxidantes. Sua espaço depende do estágio de maturação, já que bananas verdes duram mais do que as maduras. Devem ser armazenadas em temperatura envolvente, longe de fontes de calor e de frutas que aceleram seu sazão, porquê maçãs e peras. Se preferir, pode vigilar na geladeira, mas a casca ficará mais escura.

Leite

Natividade de cálcio, o leite aparece em muitos preparos doces e salgados, sem relatar que pode ser usado em bebidas quentes ou frias. Também é um dos principais ingredientes do molho branco. Para dietas mais restritivas, opções porquê o leite vegetal ou sem lactose são indicadas. Posteriormente sincero, dura de 2 a 4 dias, porém, se estiver fechado, siga a informação da embalagem.

Queijos

Pensando em espaço, o queijo é um substância que pode ser consumido puro, porquê petisco ou usado na finalização de pratos. O parmesão, por exemplo, é ótimo por cima de uma bela macarronada. Gratinados e risotos também pedem queijos, portanto, sim, eles podem ser considerados essenciais. A espaço depende do tipo de queijo: eles devem ser armazenados na geladeira e duram 5 dias se forem mais frescos ou até 1 mês se forem mais duros e secos.

Carnes

Músculos de boi, frango e porco são as mais comuns na cozinha brasileira. A mesocarpo de boi é rica em proteínas, ferro, zinco e aumenta a sensação de saciedade, sendo encontrada em cortes porquê mignon, acém, costela e contrafilé. Já a de frango é manancial de proteína magra, com reles texto de carboidratos e gordura, com cortes porquê peito, coxas e sobrecoxas. A mesocarpo de porco, por sua vez, tem tiamina, creatina e é uma opção mais atingível, em cortes porquê lombo, costeleta, pernil, linguiça e panceta. Podem ser preparadas na churrasqueira, na panela, fritas, cozidas ou assadas. Todas devem ser guardadas na geladeira e a espaço é de 2 a 5 dias.

Folhas verdes

A cor virente é a principal propriedade de vegetais porquê: alface, repolho, rúcula, agrião, acelga, couve e espinafre. Contém nutrientes, fibras e aparecem em preparos variados, desde sopas, sucos e omeletes até as clássicas saladas. São altamente perecíveis, portanto devem ser armazenadas na geladeira, em sacos plásticos ou recipientes herméticos para serem consumidas o mais breve verosímil.

Sugestão de Cardápio

Agora que você já sabe quais são os ingredientes básicos necessários na sua cozinha, é hora de colocar a mão na tamanho e explorar variados pratos que levam esses itens.

Quer ver porquê é verosímil montar pratos irresistíveis com esses itens? Veja inferior uma sugestão de cardápio com links para as nossas receitas. Lembre-se: ele é unicamente uma breve teoria dos diversos preparos possíveis, quanto mais ingredientes você tiver, mais pratos diferentes poderão ser preparados.

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Cardápio para moca da manhã

Para o moca da manhã, que tal um crepe para iniciar o dia? Sinta-se à vontade para rechear com creme de avelã, geleias ou chocolate.

Aproveite e faça essa omelete simples para estrear o dia com pujança. Ou, se preferir, esquente os crepes de ontem e deixe esse preparo para o almoço. Também fica delicioso!

oferecido por Quatá

Para quem já acorda com inópia, esses ovos mexidos darão a pujança necessária para enfrentar o dia. Veja o passo a passo em fotos!

Acorde e já prepare essa tamanho de panqueca macia e surpreendente! Por que surpreendente? Clique, confira as fotos, prepare e descubra!

A manhã pede uma comidinha aconchegante, e essa panqueca guloseima entregará o que ela promete. Veja agora mesmo e já deixe salvo!

Se você prefere essas panquecas americanas mais grossinhas, acompanhe a receita e usufruto desse delicioso preparo.

Esse bolo simples e fofo é a solução para ter um bolinho delicioso no moca da manhã. Lembre-se de comprar o levedo e está tudo pronto!

Imagina consumir esse bolo de banana fofinho delicioso no seu moca da manhã? Clique e confira o passo a passo em fotos de um dos nossos bolos mais famosos!

Se você gosta de bolo de fubá, tenha certeza que essa versão entrará para a sua lista de favoritos. Veja o modo de preparo e se surpreenda.

Já esse bolo de laranja se torna o queridinho por todos que provam um pedaço. Molhadinho, não há quem resista, confira!

Fã de sucos naturais? Roupão suco de laranja, cenoura e um pouquinho de açúcar no liquidificador. Fica pronto em 5 minutos e uma delícia!

Prove esse suco de tomate para estrear o dia muito! Além de facilitar nos processos inflamatórios, o tomate também faz muito para o coração. Confira o passo a passo e teste novas receitas!

A manhã começou fria já pede um conforto a mais para continuar firme durante a semana, concorda? Para ajudar, prepare esse leite queimado que alivia a gasganete.

Leite, ovo, levedo, óleo, açúcar, sal e farinha de trigo são os ingredientes que você precisará para fazer esse delicioso pão na airfryer. Confira o modo de preparo em fotos!

Que tal preparar uma deliciosa maionese caseira para consumir com o pãozinho que você mesmo já fez? Veja as fotos e curta bastante!

Acordou e quer consumir o pãozinho com um tanto dissemelhante? Prepare esse guloseima de banana simples e usufruto do sabor acentuado e delicioso dessa fruta.

Cardápio para o almoço

Essa salada de primavera simples é a refrescância para o seu almoço. Incremente com outras frutas e palmito, fica simplesmente delicioso!

Para uma opção mais ligeiro e rápida, faça essa salada de repolho branca e roxo que fica crocante e enxurro de sabor. Veja a receita!

Agora, na hora do almoço, o clássico e tradicional arroz branco soltinho marca presença. Clique e confira as fotos para assestar nesse preparo de primeira.

Arroz e feijoeiro estão presentes na maioria dos restaurantes brasileiros e é simples que ele tinha que estar nessa lista. Veja o preparo!

Gosta de testar outros tipos de arroz? Portanto, prepare esse arroz parboilizado na sua morada! Ele é mais rico e fibras e vitaminas, ou seja, uma ótima pedida para o seu cardápio semanal.

Tem arroz branco pronto e quer aproveitar antes de perder? Prepare esse bolinho de arroz simples na airfryer e sinta o gostinho do queijo parmesão ralado.

Para combinar sabor e praticidade, prepare esses palitos de legumes crocantes enquanto o arroz cozinha.

Batata inglesa, batata-doce e cenoura, esses são os legumes que ficarão crocantes e deliciosos. Coloque na airfryer e fique livre para outras tarefas no horário do almoço.

Por termo, já deixe a mesocarpo moída preparada, pois, você pode utilizá-la porquê prato principal e porquê recheio de outros preparos deliciosos dessa lista. Continue acompanhando para deslindar quais são elas!

Sobrou mesocarpo moída de ontem? Aproveite e prepare o macarrão na panela de pressão que fica cremoso. Pronto em uma panela só, ele é a praticidade em prato.

Macarrão alho e óleo é um clássico restaurante e marmitas. Prático e rápido, ele sacia a inópia em instantes. Acesse o preparo e curta!

Simplicidade é a vocábulo para os fins de semana, por isso, cozinhe o macarrão e prepare esse molho de tomate procedente e referto de temperos. Gostoso demais!

E essa batata assada crocante é a clássica pedida para o sábado. Vai perder essa receita? Clique e já salve para prepará-la quando estiver com vontade!

Para quem procura uma batata-doce rústica de reverência, acabou de encontrar! Feito na airfryer, ela permite dar uma petiscada enquanto a janta está sendo preparada.

Para incrementar o cardápio do almoço, essa salada de batata alemã é a melhor pedida. Acompanhe o nosso preparo em fotos e aproveite!

Precisa de uma proteína rápida e gostosa? Portanto, acompanhe o passo a passo em fotos dessas sobrecoxas crocantes na airfryer. Aproveite!

Filé de frango com molho de laranja é o prato principal para o seu almoço. Clique na receita e siga o passo a passo em fotos.

Experimente essa bisteca de porco na panela de pressão e tenha uma opção de mesocarpo para o seu almoço em murado de 30 minutos. Veja as fotos agora!

Cardápio para o jantar

Apesar de parecer simples, essa salada de repolho cru surpreende todos que provam o preparo. Clique e veja o modo de preparo em fotos!

Na janta, por que não preparar um arroz cremoso com cenoura? Saboroso, ele é irresistível e te dará a pujança para continuar o dia. Confira!

Se você tiver um tempinho maior, experimente fazer essa batata rosti recheado com queijo meia-cura ralada. É crocante por fora e molinha por dentro.

Nesse preparo, você precisará da mesocarpo moída crua para temperar e modelar as almôndegas em bolinhas. A dica infalível é regar um pouco de óleo por cima de cada almôndega para elas não ficarem muito secas.

Em mais um preparo, a mesocarpo moída é o charme do prato. Utilize o macarrão pappardelle para trespassar da rotina e combine esse delicioso molho de tomate. Acompanhe as fotos e se surpreenda!

Esse bolinho feito na airfryer tá lindo, né? Com batata-doce, sal, pimenta-do-reino e óleo, você consegue comê-las rapidinho.

Chegou em morada querendo uma comidinha que sacia e não te dá muito trabalho? Experimente essa mesocarpo moída com batatas e cenouras. Delícia demais!

Faça esse macarrão com almôndegas que é fácil e delicioso para a sua próxima janta. Veja as fotos do modo de preparo e aproveite!

O dia anterior ao termo de semana pede um relutância a mais! Prepare esses bolinhos de batata-doce recheados com mesocarpo moída. Uma delícia de irresistível.

Quer preparar uma batatinha frita crocante e simples? Veja as fotos com todos os detalhes que você precisa saber para obter crocância e macieza que todo mundo procura.

Variar no modo de preparo pode transformar os sabores. Confira essa mesocarpo moída com batata no forno e prove novos sabores.

Tomate com queijo minas na airfryer é um nome mais longo do que o tempo que essa receita leva para permanecer pronta. Em murado de 20 minutos, você prepara esse seguimento dissemelhante e gostoso.

Na janta, esse escondidinho de mesocarpo moída com batata é a receita simples e rememorável que você tanto procura. Confira o passo a passo em fotos e aproveite!

Se você tiver frango desfiado, é verosímil comê-lo de várias maneiras. Combine massas, lanches, pizzas e até patês. Fique de olho e confira os ingredientes.

Filé de frango grelhado é outro clássico em muitos restaurantes no Brasil. Descubra porquê preparar em morada e aproveite o melhor dessa mesocarpo.

Essa bisteca com molho de limão tem tudo para ser uma mesocarpo macia com um molhinho irresistível. Acesse o nosso site e veja todos os detalhes!

Em murado de 35 minutos, você prepara esse bife de contrafilé na pressão delicioso. Confira o passo a passo e aproveite!

Para complementar, confira as receitas de saladas diferentes, sucos refrescantes e sobremesas fáceis que levam outros ingredientes irresistíveis.

Aproveite para saber as opções disponíveis no site e se permita dar os primeiros passos com suas receitas preferidas. Você não vai se arrepender!

Chef Carolina Costa

Carolina Costa é pós-graduada em gastronomia no Senac e professora na FMU. Organiza eventos gastronômicos, produz teor no perfil @2_nacozinha e é food styling.

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