1 hora(s)
8 porções
Ingredientes
2 xícaras (370 g) de arroz branco tipo 1
2 xícaras (330 g) de arroz-selvagem
1 dente de alho
2 folhas de louro
150 g de amêndoa crua sem pele
80 g de manteiga sem sal
mix de ervas (tomilho, manjericão, cebolinha-francesa, salsinha)
sal a sabor
Passo a Passo
1) Numa panela, cozinhe o arroz branco, com 1/2 dente de alho, 1 folha de louro, sal a sabor e quanto baste de chuva até permanecer macio.
2) Em outra panela, ferva chuva suficiente e cozinhe o arroz-selvagem com o restante do alho e do louro e sal a sabor por 10 minutos. Depois escorra e reserve.
3) Numa frigideira, toste a amêndoa, cuidando para não queimar. Depois, coloque-a numa base de galanteio e quebre em pedaços pequenos com um dianteiro de mesocarpo ou com um rolo de perfurar tamanho.
4) Numa tigela grande, coloque os dois arrozes ainda quentes, junte a manteiga, as ervas e um pouco da amêndoa e misture muito.
5) Finalize polvilhando a amêndoa restante e sirva em seguida.
Galeria