A manteiga temperada é uma epístola na manga que vai vangloriar o sabor de qualquer carne, seja um steak para churrasco, seja um assado, seja até mesmo um simples frango grelhado.
Combinando a untuosidade da manteiga com uma variedade de ervas, especiarias e cítricos, você pode produzir um condimento que vai encantar o paladar de todos.
Ela pode insistir um mês em geladeira ou pode ser congelada por até três meses. O substância imprescindível é a manteiga em temperatura envolvente, em ponto de pomada, e o modo de preparo é só misturando os ingredientes.
O truque é preparar rolinhos, uma vez que se fossem salaminhos, com um papel filme.
Coloque uma folha de papel filme em uma bancada, a mistura de manteiga temperada no meio, formando uma fileira. Pegue uma das pontas, cubra a manteiga e vá enrolando delicadamente, pois, uma vez que está tenro, ela pode permanecer amassada. Depois que envolver por completo, segure as duas pontas e vá girando em cima da bancada. Ela vai formar um salaminho, dê um nó nas duas pontas e guarde em geladeira ou freezer.
Vou te indicar três sugestões.
Uma manteiga de ervas frescas, que vai muito com qualquer tipo de músculos e que eu paladar de usar em bifes bovinos grelhados. Logo que retiro do queima, coloco uma fatia por cima e deixo liquidificar.
Uma manteiga cítrica indicada para carnes brancas, uma vez que peixe, porco e frango, que pode ser usada na hora do preparo da proteína na frigideira.
E uma manteiga mais condimentada, que você pode usar para assados uma vez que paleta de cordeiro. A manteiga pode pode ser passada na músculos durante o decocção, agregando suculência.
MANTEIGA DE ERVAS
Ingredientes
200g de manteiga com sal amolecida
2 colheres de sopa de folhas de alecrim fresco picado
2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco picado
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 dente de alho ralado
1 colher de chá de sal
MANTEIGA CÍTRICA
Ingredientes
200g de manteiga com sal
Raspas da casca de 1 laranja
Raspas da casca de 1 limão
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de sal
Pimenta branca moída na hora a paladar
MANTEIGA PARA ASSADOS
Ingredientes
200g de manteiga com sal
1 colher de sopa de molho inglês
2 dentes de alho ralados
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de salsinha picada
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
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