Início Turismo Macarrão de comitiva é tradição de tropeiros – 17/03/2023 – Nação churrasqueira

Macarrão de comitiva é tradição de tropeiros – 17/03/2023 – Nação churrasqueira

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O macarrão de comitiva surgiu uma vez que uma opção prática e saborosa, que poderia ser preparada em uma única panela e com ingredientes simples.

Um prato tradicional que remonta aos tempos em que os tropeiros e vaqueiros cruzavam o interno do Brasil, transportando rebanho e mantimentos de uma região para outra. Esses trabalhadores enfrentavam longas jornadas, muitas vezes percorrendo centenas de quilômetros por estradas de terreno e enfrentando os desafios do clima e da natureza.

O prato era pronto com ingredientes encontrados na região e que podiam ser armazenados por longos períodos de tempo, o que o tornava ideal para viagens de longa intervalo.

Hoje em dia o macarrão de comitiva é um prato que representa a simplicidade e a rusticidade do interno do Brasil. É muito considerado em festas e eventos regionais, onde é verosímil saborear a receita original ou variações locais que foram surgindo ao longo dos anos.

Pode ser pronto na churrasqueira ou no fogão e é preciso uma frigideira muito grande ou fundíbulo de aproximadamente 30 cm ou um tacho.


MACARRÃO DE COMITIVA

Ingredientes

500 gramas de espaguete

400 gramas de músculos de sol dessalgada e cozida, em cubos de aproximadamente 1 centímetro

200 gramas de lombo suíno dessalgado, em cubos de aproximadamente 1 centímetro

200 gramas de bacon, em cubos de aproximadamente 1 centímetro

4 colheres de sopa de manteiga de garrafa

1 cebola cortada em meia-lua

1 pimentão virente em cubos

1 pimentão vermelho em cubos

2 tomates em cubos

Cheiro virente a sabor

Alho picado a sabor

1 litro de caldo de músculos ou legumes

Sal e pimenta-do-reino a sabor

Papel alumínio para revestir

Preparo

Em uma panela ou frigideira coloque a manteiga de garrafa, o bacon, a músculos de sol dessalgada e cozida e o lombo suíno dessalgado e deixe dourar muito.

Acrescente a cebola e o alho picado a sabor e refogue junto com as carnes.

Quebre o espaguete em quatro partes, junte à panela e frite até dourar.

Adicione os pimentões, os tomates, ajuste o sal e o caldo de legumes até revestir.

Mexa delicadamente, tampe e deixe em queimação reles até secar e a tamanho estar cozida al dente, murado de 10 minutos.

Desligue o queimação e acrescente o cheiro virente e a pimenta-do-reino moída na hora.


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