1 hora(s) 15 minuto(s)
6 porções
Ingredientes
MARINADA
1 colher (sopa) (3 g) de raspas de casca de limão Taiti
1 colher (sopa) (4 g) de raspas de casca de tangerina
suco de 1 limão Taiti (45 ml)
1 colher (sopa) (10 g) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) (54 g) de mel
FRUTAS
2 kiwis (200 g), em rodelas
1 carambola (140 g), em rodelas
1 xícara (165 g) de uva virente sem sementes, cortada ao meio
8 morangos (100 g), em rodelas
1 maçã virente (190 g), em meias-luas
2 ameixas (280 g), em meias-luas
1 pera portuguesa (250 g), em gomos finos
2 bananas-nanicas (290 g), em rodelas
1 xícara (170 g) de abacaxi pérola, em cubos médios
FAROFA
1 xícara (135 g) de farinha de trigo
100 g de castanha de caju torrada, picada
1/2 xícara (75 g) de açúcar mascavo escuro
1/ 2 colher (chá) (2 g) de canela em pó
1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal gelada, em cubinhos
Passo a Passo
MARINADA
1) Numa tigela, junte as raspas de limão e tangerina, o suco de limão, o gengibre e o mel e misture com um fouet.
FRUTAS
2) Coloque as frutas na tigela da marinada, misture delicadamente e deixe resfolgar por 15 a 20 minutos, enquanto prepara a farofa.
FAROFA
3) Numa tigela, junte a farinha de trigo, a castanha de caju, o açúcar e a canela e misture muito.
4) Vá adicionando aos poucos a manteiga gelada e amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
5) Espalhe as frutas marinadas no fundo de um refratário médio, cubra tudo com a farofa e ligeiro ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
6) Sirva em seguida.
Utensílios
Refratário médio