Crème Brûlée de Limão
Para quem gosta de doces cítricos e mais sofisticados, o crème brûlée de limão vai fazer sucesso. De origem francesa, esse guloseima vai casar mais refinamento ao seu jantar. E se engana se você acha que essa é uma receita complexa. Veja porquê gerar sem mistérios!
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar
7 gemas de ovos
1/2 caixa de creme de leite
1/2 colher de chá de origem de baunilha
Raspas de 3 limões
Açúcar peneirado a paladar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o açúcar e as gemas de ovos até formar um creme esbranquiçado.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite com a origem de baunilha e as raspas de limão.
- Junte aos poucos esse líquido com o creme de ovos e roupão muito.
- Coloque tudo em recipientes individuais e prepare um banho maria.
- Ligeiro ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Posteriormente assado, cubra cada recipiente com açúcar peneirado.
- Com uma colher quente, ou um maçarico, caramelize o açúcar até formar uma crosta.
- Sirva gelado.