Início Gastronomia Crème Brûlée de Limão – Todo Dia Receitas

Crème Brûlée de Limão – Todo Dia Receitas

2
0


Crème Brûlée de Limão

Crème Brûlée de Limão

Para quem gosta de doces cítricos e mais sofisticados, o crème brûlée de limão vai fazer sucesso. De origem francesa, esse guloseima vai casar mais refinamento ao seu jantar. E se engana se você acha que essa é uma receita complexa. Veja porquê gerar sem mistérios!

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 7 gemas de ovos

  • 1/2 caixa de creme de leite

  • 1/2 colher de chá de origem de baunilha

  • Raspas de 3 limões

  • Açúcar peneirado a paladar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o açúcar e as gemas de ovos até formar um creme esbranquiçado.
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite com a origem de baunilha e as raspas de limão.
  • Junte aos poucos esse líquido com o creme de ovos e roupão muito.
  • Coloque tudo em recipientes individuais e prepare um banho maria.
  • Ligeiro ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
  • Posteriormente assado, cubra cada recipiente com açúcar peneirado.
  • Com uma colher quente, ou um maçarico, caramelize o açúcar até formar uma crosta.
  • Sirva gelado.
Artigo anteriorComo diferenciar verdades sobre nutrição de pseudociência – 03/02/2025 – Equilíbrio
Próximo artigoProfessores terão direito a 15% de desconto em hotéis pelo Brasil, anuncia governo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui