Lista The Best Chef Awards 2024 foi divulgada nesta quarta-feira (6) e inaugurou o sistema de classificação por ‘facas’; confira. Os chefs Alex Atala e Manu Buffara foram incluídos na categoria três facas da lista The Best Chef Awards 2024.
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A lista dos melhores chefs do ano, a The Best Chef Awards 2024, foi divulgada nesta quarta-feira (6) e incluiu 17 chefs brasileiros. A premiação aconteceu em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, e foi a oitava edição da lista.
Até 2023, a The Best Chef Awards selecionava os 100 melhores chefs do mundo. Agora, foi implementado um novo mecanismo de classificação, o sistema de facas, fundamentado na pontuação dos chefs.
Esse sistema é parecido com o de estrelas, usado para qualificar restaurantes e hotéis. Quanto maior o número de facas oferecido a um chef, maior foi a sua pontuação e, consequentemente, o seu prestígio.
Funciona assim:
🔪🔪🔪: chefs que alcançaram 80% ou mais da pontuação máxima, indicando maestria culinária de sobranceiro nível;
🔪🔪: chefs que atingiram 40% ou mais, indicando nível mundial;
🔪: chefs que alcançaram 20% ou mais, representando excelentes habilidades culinárias.
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Com o novo formato, mais chefs foram incluídos na premiação. No totalidade, 550 foram reconhecidos, sendo 97 com três facas; 177 com duas e 276 com uma.
A votação é feita por mais de 500 profissionais da extensão gastronômica de 63 países. Eles dão pontos de 100 a 1.000 para os seus dez chefs favoritos, incluindo, obrigatoriamente, três do seu próprio país.
➡️Mesmo a inauguração do sistema de facas, a premiação manteve a divulgação dos três melhores chefs do mundo.
São eles:
Rasmus Munk: comanda a cozinha do restaurante Alchemist, localizado em Copenhague, na Dinamarca. Segundo o ranking, ele combina elementos teatrais com inovação culinária;
Albert Adrià: perito em cozinha experimental, Adrià coordena o Mistério, restaurante que fica em Barcelona, na Espanha;
Eric Vildgaard: está primeiro do Jordnær, restaurante que usa ingredientes tradicionais da culinária nórdica, localizado na cidade de Gentofte, na Dinamarca.
Entre os chefs brasileiros homenageados pela premiação, dois foram classificados com três facas, ou seja, atingiram 80% ou mais da pontuação máxima.
São eles:
Alex Atala
Alex Atala, chef do restaurante D.O.M.
Rubens Kato/Divulgação
Chef renomado e sabido internacionalmente, Atala, de 56 anos, comanda a cozinha do D.O.M, em São Paulo. O restaurante é sabido por usar ingredientes tradicionais brasileiros em pratos da subida gastronomia.
Manu Buffara
Manu Buffara
Reprodução/Instagram
Manoella Buffara, de 41 anos, conhecida uma vez que Manu, comanda o restaurante de mesmo nome (Manu), localizado em Curitiba (PR).
O restaurante é famoso por focar em vegetais e usar produtos frescos. Outrossim, ele segue um concepção mais íntimo, com unicamente 5 mesas, que acomodam 20 pessoas.
Confira inferior os demais chefs brasileiros incluídos na premiação:
Os 7 chefs brasileiros com 🔪🔪 (de nível mundial), seus restaurantes e localizações:
Alberto Landgraf: Oteque, Rio de Janeiro;
Fabrício Lemos e Lisiane Arouca: Origem, Salvador;
Ivan Ralston: Tuju, São Paulo;
Janaina Torres: bar da Dona Onça, São Paulo;
Jefferson Rueda: A Morada do Porco, São Paulo;
Rafa Costa e Silva: Lasai, Rio de Janeiro.
Os 8 chefs brasileiros com 🔪 (excelentes habilidades culinárias), seus restaurantes e localizações:
Dante e Kafe Bassi: Manga, Salvador;
Felipe Bronze: Oro, Rio de Janeiro;
Geronimo Athuel: OCYÁ Leblon, Rio de Janeiro;
Helena Rizzo: Maní Manioca, São Paulo;
Kazuo Harada: Kazuo, São Paulo;
Luiz Filipe Souza: Evvai, São Paulo;
Tássia Magalhães: Nelita, São Paulo.
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