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Combinado de sushi mais caro do mundo custa R$ 12 mil e é vendido em restaurante no Japão, revela Guinness

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O prato “Kiwami Omakase” é servido no restaurante Sushi Kirimon, em Osaka, e é formado por 20 peças, que são montadas com métodos e ingredientes de cidades japonesas. Combinado de sushi mais custoso do mundo custa R$ 12 milénio e é vendido em restaurante no Japão, revela Guinness.
Divulgação/Guinness World Records
O combinado de sushi mais custoso do mundo custa por volta de R$ 12 milénio e é vendido no restaurante Sushi Kirimon, em Osaka, no Japão, revelou o Guinness World Recordes nesta terça-feira (8).
O último recorde do gênero havia sido conquistado em 2010, pelo chef Angelito Araneta Jr.
O atual vencedor, o combinado “Kiwami Omakase”, é formado por 20 peças de sushi e é feito com métodos e ingredientes locais com o objetivo de promover a culinária tradicional do Japão. Na moeda sítio, o prato sai por 350.000 milénio ienes japoneses.
Alguns dos ingredientes, porém, são de fora do Japão, porquê os cogumelos matsutake da China, trufas negras da Itália e mesocarpo de baleia do Oceano Atlântico Setentrião.
O prato do Sushi Kirimon é formado, principalmente, de nigiri, fatias finas de peixe cru colocadas sobre uma esfera de arroz. Há também alguns pedaços de sashimi (peixe cru sem arroz) e dois pedaços de maki (rolo de sushi fatiado).
A seguir, confira um detalhamento de todo o prato, porquê visto na imagem supra, começando da risco superior, indo da esquerda para a direita:
Peixe branco tilefish e caviar beluga;
Shinko (moela de filhote de peixe shad);
Atum-rabilho do Pacífico;
Salmão chum;
Lula “bigfin” de recife;
Músculos de rabo de baleia-sei;
Murasaki uni (ouriço-do-mar roxo);
Bafun uni (ouriço-do-mar virente);
Abalone cozido no vapor;
Fatia de futomaki (‘rolinho grande’) contendo caranguejo peludo, enguia de congro, ovas de tainha secas, fígado de tamboril, ouriço-do-mar roxo, pepino, cogumelo matsutake, cogumelo shiitake, kanpyo, oboro (pasta de camarão esfarelada) e ovo;
Ventre gorda de atum;
Ventre de atum meio gorda;
Galanteio da secção das costas do atum;
Ventre de atum marmorizada;
Ventre de atum braseada;
Camarão tigre nipónico;
Camarão botão e caviar beluga;
Congro;
Enguia do mar e trufa negra;
Caranguejo peludo e caviar beluga.
Tilefish branco sendo pronto
Guinness World Records/Divulgação
Camarão peludo.
Guinness World Records/Divulgação
Depois de montadas as peças de sushi no prato, adiciona-se uma pitada de folha de ouro porquê toque final.
Os peixes são provenientes de todo o Japão, porquê por exemplo:
o tilefish é de Oita, localizado na ilhota de Kyushu, no extremo sul do Japão;
o camarão botão é da ilhota mais ao setentrião de Hokkaido;
os peixes shinko são de Shizuoka, localizado na costa sul da principal ilhota do Japão, Honshu;
e os camarões tigre são de Awaji, uma pequena ilhota situada entre Honshu e a ilhota de Shikoku;
O arroz usado para o nigiri é da prefeitura de Akita, localizada no lado noroeste de Honshu, enquanto o arroz usado nos rolos é uma mistura de arroz Akita e arroz Tsuyahime da prefeitura de Yamagata.
O vinagre de sushi usado no arroz é uma mistura proprietária de vinagres envelhecidos de Tóquio e Chiba.

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