Com essas dicas você nunca mais vai desperdiçar ou deixar faltar mesocarpo no churrasco!
Ao planejar um churrasco, um dos aspectos fundamentais é calcular a quantidade de mesocarpo por pessoa, para que todos os convidados fiquem satisfeitos e para evitar desperdícios ou falta de comida.
A média geralmente recomendada é de 400 g a 500 g de mesocarpo sem osso ou 700 g de mesocarpo com osso por pessoa. Essa estimativa inclui todos os tipos de mesocarpo que serão servidos, porquê bovina, frango, suína e linguiça. No caso das crianças menores de 11 anos, a metade dessa quantidade, ou seja, 200 gramas, é suficiente. E para cada quilo de mesocarpo, calcula-se um quilo de carvão.
Acompanhamentos são sempre bem-vindos, porquê arroz, vinagrete, salada, maionese de batatas e pães. Calcule 100 g de comitiva por pessoa. Se o evento for passar de quatro horas, pode alongar mais 100 g de mesocarpo, e se for aquela galera do futebol que nunca vai embora, adicione mais 100 g de mesocarpo.
O lícito é ter uma variedade de carnes e cortes. Quanto à distribuição dos tipos de mesocarpo, recomendo a seguinte proporção: 60% mesocarpo bovina, 20% mesocarpo de frango, 20% mesocarpo suína e 10% linguiça. Assim, é verosímil prometer uma variedade de sabores e atender aos diferentes paladares dos convidados.
Vou te dar um exemplo prático para 20 pessoas:
Considerando 60% de mesocarpo bovina = 6 kg (1 kg de picanha, 1 kg de maminha, 2 kg de fraldinha, 2 kg de contrafilé)
20% de mesocarpo de frango = 2 kg (1kg de coração de frango, 1,2 kg de coxinha da asa)
20% de mesocarpo suína = 2 kg (1 kg de despensa lombo, 1 kg de bojo de porco)
10% de linguiça = 1 kg (500 g de linguiça apimentada e 500 g de linguiça toscana)
Seguindo essas dicas, o sucesso do próximo churras tá guardado.
LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar cinco acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul inferior.