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Brasil tem duas das melhores sorveterias do mundo, segundo atlas gastronômico

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Lojas do Pará e da Bahia se destacaram com os sabores de açaí e tapioca na lista do TasteAtlas, enciclopédia internacional que cataloga pratos tradicionais e restaurantes ao volta do mundo. Imagem de dois picolés da Sorveteria Cairu, no Pará.
@sorveteriacairu
Duas lojas brasileiras, uma no Pará e outra na Bahia, entraram para a lista das 100 sorveterias mais icônicas do mundo do TasteAtlas, uma enciclopédia gastronômica internacional, que cataloga pratos tradicionais e restaurantes ao volta do mundo.
Uma delas é a Sorveteria Cairu, fundada em 1964, em Belém (PA). O atlas elegeu justamente o sorvete de açaí uma vez que o sabor mais icônico da loja.
A outra vencedora foi a Sorveteria da Ribeira, que é mais antiga ainda. Fundada em 1931, em Salvador (BA), a loja conta com a opção de sorvete de tapioca, selecionado uma vez que o mais icônico do estabelecimento.
A lista destaca sorvetes de diversos países, uma vez que da Itália, Portugal, Turquia, França, Estados Unidos, Canadá, entre outros.
Do Pará para o mundo
Sorvete da imagem é uma mistura de açaí com tapioca.
@sorveteriacairu
O atlas afirmou que a Sorveteria Cairu se destaca pelo uso de frutas nativas da Amazônia, “evidenciando os sabores únicos da região”.
“Um de seus sabores de sorvete mais icônicos é o açaí, que é muito considerado por seu sabor rico e ilustre, que equilibra perfeitamente mel e acidez”, ressaltou.
Tapioca rainha
Sorvete de tapioca na Sorveteria da Ribeira
Reprodução/TasteAtlas
Sobre a Sorveteria da Ribeira, o atlas também destacou os sabores regionais, uma vez que o da tapioca.
“Feita com farinha de tapioca autêntica e misturada com gelato cremoso, resultando em uma deliciosa combinação de sabores e texturas”, afirma.
Sobre o ranking
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O TasteAtlas explica que a seleção leva em conta tanto sorveterias que se destacam por sabores clássicos, uma vez que os de chocolate, uma vez que aquelas que se diferenciam por apostar em novos sabores e combinações.
O guia faz listas de diversos tipos de comida.
“Já catalogamos mais de 10 milénio provisões e bebidas, e há dezenas de milhares ainda a serem pesquisados e mapeados. Os populares, assim uma vez que os sabores e aromas esquecidos de cada cidade, região e povoado do mundo”, afirma.

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