A paella caipira é uma versão abrasileirada do famoso prato espanhol, paella que se destaca por sua volubilidade e originalidade. Embora não seja uma receita tradicional, é uma adaptação deliciosa e muito apreciada pelos amantes da culinária.
Porquê adaptação para a paelleira típica espanhola —uma frigideira grande com alças—, usamos um tacho ou disco de arado para nascente preparo, ou até mesmo uma frigideira grande.
Pela sua apresentação encantadora, o prato é uma opção óptimo para servir em festas, reuniões ou ocasiões especiais.
A base desta receita é o arroz, que é cozido com ingredientes típicos da culinária brasileira, uma vez que frango, linguiça, bacon e legumes variados —pimentão, cebola, tomate e ervilha. A combinação desses ingredientes dá um sabor único e delicioso ao prato.
PAELLA CAIPIRA
Ingredientes
150g de bacon picado
1 cebola picada
3 alhos picados
200g de costelinha de porco
200g de linguiça picada em pequenos pedaços
4 tomates médios picados em cubos
180g de tomates cereja
1 linguiça calabresa picada
200g de sobrecoxa desossada em cubos
1 lata de milho virente
1 xícara de ervilha congelada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão vermelho em tiras
12 ovos de codorna
1 xícara de cheiro virente picado
1kg de arroz de paella
3 colheres de sopa de óleo de canola
sal a sabor
1 litro de caldo de legumes ou de mesocarpo
Preparo
- Comece aquecendo o óleo na frigideira, ligeiro as carnes junto com o bacon para dourar e acrescente a cebola e o alho para refogar.
- Junte os pimentões, o tomate, o milho, as ervilhas e o arroz; ajuste o sal.
- Acrescente o caldo de legumes e tampe; caso não tenha tampa use o papel alumínio.
- Deixe cozinhar por 20 minutos e finalize com os tomates cerejas cortadas ao meio, os ovos de codorna cortados ao meio, fatias de pimentão e cheiro virente picado.
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