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Receitas com morango: 5 sobremesas deliciosas

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Aprenda a fazer diferentes receitas com morango para natalício, almoço com a família ou encontro de amigos e conquiste diversos paladares. 

Escolher frutas para imaginar os pratos é uma prática geral na culinária, seja nas receitas doces ou salgadas. Entre os sabores mais utilizados estão os cítricos e as frutas vermelhas, porquê o morango, com notas doces e uma acidez mais ligeiro.

As receitas com morango são diversas. A fruta pode ser utilizada em saladas, sobremesas e até mesmo bebidas com ou sem álcool. Se você governanta morango e deseja aprender a fazer pratos fáceis e deliciosos, continue a leitura e confira as receitas! 

5 receitas com morango fáceis de fazer

Há pessoas que gostam de consumir o morango puro e têm outras que preferem respeitar essa fruta nas receitas. Com sabor agridoce e considerado o queridinho da maioria dos brasileiros, o morango é saudável, possui baixas calorias e é rico em oxidantes, vitaminas e minerais. 

Veja as opções de receitas com morango disponíveis cá no Todo Dia Receitas para fazer e se deliciar! 

1. Crepe cone de morango

Se crepe já é uma delícia, imagina pleno de morangos e com toque de hortelã para deixar a experiência gastronômica mais completa! Essa receita de crepe cone possui um sabor equilibrado e é fácil de fazer. Confira e experimente agora mesmo!

2. Torta de morango

Morango, chantilly, gelatina, bolo de baunilha e um pouco de limão. Tem porquê essa combinação permanecer ruim? Se você ficou com chuva na boca só de ler, precisa provar essa torta. É daquelas receitas com morango que a gente come com os olhos.

3. Bombom de travessa

Agora a coisa ficou séria: bombom com morango. Além de ser deliciosa, essa é uma daquelas receitas que a gente não consegue manducar só um pedaço. Prática e simples de fazer, esse bombom de travessa vai entrar para a sua lista de comidas preferidas. Veja! 

4. Bolo de pote

Na hora do cafezinho, um bolinho cai muito muito. Concorda? Essa receita é mais que um bolinho. O bolo de pote é aquele sabor que faltava na sua mesa. Com várias camadas de tamanho, morango e chocolate, é uma receita sem mistérios e deliciosa. 

5. Chuva saborizada

Nas receitas com morango, não poderia faltar uma bebida, patente? Para permanecer ainda melhor e você poder testar novos sabores, trouxemos outras duas receitas de águas saborizadas com frutas, porquê melancia e abacaxi com hortelã. É fácil e refrescante. Experimente! 

Dica próprio para você: veja porquê armazenar corretamente os morangos na geladeira

Uma dificuldade que algumas pessoas encontram quando compram caixinhas de morango, seja para manducar puro ou fabricar receitas, é saber porquê guardá-los corretamente na geladeira para poupar por mais tempo, evitando que a fruta estrague. Você também tem essa incerteza? 

Confira algumas dicas para fazer a limpeza e conservação da fruta para as suas receitas com morango!

  1. Acrescente 3 xícaras de chuva em um recipiente, adicione 1 xícara de vinagre e misture;
  2. Coloque os morangos e deixe de molho por 5 minutos;
  3. Depois esse tempo, retire a fruta e seque bastante;
  4. Passe os morangos para uma tigela coberta com papel-toalha, tampe e deixe na geladeira por, no supremo, 1 semana.
  5. Se você desejar velar os morangos por mais tempo, a recomendação é regelar. Nessa opção, a fruta pode ser armazenada de três maneiras: inteira, cortada ou triturada;
  6. Se optar por regelar os morangos cortados, pegue uma assadeira, forre com papel manteiga e coloque o lado retalhado para reles. Em seguida, ligeiro ao freezer até ficarem firmes. Depois coloque em um saco plástico ou pote hermético e retorne para o geladeira. Congelando corretamente, a fruta pode ser consumida em até 1 ano. 
  7. Para descongelar os morangos, é só retirá-los do freezer e deixá-los na geladeira por volta de seis horas. Outra opção é colocar os morangos na chuva fria por 30 minutos. É importante entender que, depois descongelados, os morangos podem apresentar um tom mais escuro e uma textura dissemelhante. 

Agora é só colocar a mão na tamanho, preparar essas sobremesas deliciosas e ocupar diferentes paladares. Qual prato você mais gostou? Experimente!

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