Bebida servida quente, feita com vinho, cachaça ou até mesmo em versões não alcoólicas, o quentão é um clássico das Festas Juninas! Ideal para ser consumido em dias mais frios, pode ser incrementado com especiarias (uma vez que cravo, canela e gengibre), além de ser pronto rapidamente. Confira aquém deliciosas receitas de quentão e esteja pronto para curtir os meses de junho e julho da melhor maneira!
As Festas Juninas estão chegando e com elas aquela vontade irresistível de testar um quentão! Feito com cachaça, gengibre e outras especiarias, essa receita pode ser incrementada com maçãs picadas que são opcionais.
Para se esquentar nos meses de junho e julho, o quentão de vinho é sempre uma boa pedida! Pronto em 15 minutinhos, pode ser servido na hora ou ainda, pronto com antecedência, e depois ser aquecido sem perder suas propriedades.
Você sabia que também existem versões de quentão não alcoólicas? Aquecendo também, devido às escolhas de suas especiarias, essa é a sugestão perfeita para quem deseja se deliciar sem passar dos limites na carraspana.
Essa é mais uma opção de quentão pronto com cachaça! Clássico do São João, é saboroso e oloroso, sendo provável variar na quantidade de seus ingredientes para que fique mais possante ou fraco, de pacto com suas preferências.
Se deseja pular a fogueira e aproveitar o melhor das Festas Juninas, essa receita prática de quentão pode ser incrementada com rodelas de limão ou laranja, evidenciando ainda mais seus sabores que são intensos e marcantes!
Queridinho durante os meses de junho e julho, e oferecendo uma combinação única de sabores, que essas receitinhas complementem a sua festança! Para mais sugestões tradicionais de Sarau Junina, confira também essas receitas de pé-de-moleque que são irresistíveis.