Dermatologista explica o que fazer para restaurar a saúde e a formosura dos cabelos
O corpo humano abriga microrganismos importantes para sua saúde. O tripa, por exemplo, depende do estabilidade entre as bactérias protetoras e agressoras para funcionar adequadamente. Outra secção do corpo que também funciona assim é o pele viloso. Nele, microrganismos instáveis influenciam a saúde dos cabelos.
Conforme explica o dermatologista Dr. Daniel Cassiano, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologista, o pele viloso também é constituído por microbiotas do muito, responsáveis por manter a saúde e formosura dos cabelos. Porém, quando a quantidade de bactérias boas e ruins se mostra desigual, ocorre a disbiose.
Sintomas da disbiose
O médico explica que, quando os microrganismos vivos entram em desequilíbrio no pele viloso, geram sintomas uma vez que: inflamação, queda, prostração e encurtamento dos fios. Por sua vez, isso impede que os cabelos atinjam o potencial sumo de incremento.
Prevenindo a disbiose capilar
A término de evitar a disbiose capilar, os cuidados com os cabelos devem ser redobrados. Para isso, adote algumas práticas simples no dia a dia:
- Evite lavar os cabelos com chuva quente;
- Não durma com os cabelos molhados;
- Beba muito líquido;
- Consuma mantimentos ricos em nutrientes e vitaminas;
- Utilize probióticos e prebióticos.
Tratamento para a disbiose capilar
Uma das medidas que podem facilitar no tratamento da disbiose capilar, segundo o dermatologista, se refere à utilização de probióticos vocal. Isso porque eles são capazes de emendar a flora intestinal, que também é responsável por controlar as doenças cutâneas e regularizar o ciclo capilar.
“Eles agem justamente nesse reequilíbrio da microbiota capilar, o que, consequentemente, estimula o incremento dos fios, diminui a produção de sebo e aumenta as respostas imunológicas, além de reduzir a inflamação lugar, diminuindo assim a irritação e conferindo proteção ao pele viloso, o que faz com que haja o aumento na produção de novos fios”, explica o Dr. Daniel Cassiano.
Ainda segundo o perito, vale a pena apostar em probióticos que estão presentes na kombucha e no kefir, que são bebidas fermentadas ricas em nutrientes e que contribuem para o bom funcionamento do sistema estomacal, imunológico e têm ação antibacteriana.