Que tal fazer deliciosas receitas no Dia das Mães? Comemorada no segundo domingo de maio, a data merece um almoço superespecial, para homenagear a sua rainha com as pessoas mais queridas por perto. A lista inferior traz pratos simples e mais elaborados, com opções de entradas, massas, risotos, carnes, saladas e sobremesas para preparar uma repasto deliciosa e completa. Confira!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Moca da manhã
Sua mãe vai amar essa receita. Além de render bastante, o nível de dificuldade é grave, ou seja, o passo a passo pode ser reproduzido por qualquer um. Acabaram-se as desculpas para não levar um moca na leito para a mamãe neste dia peculiar!
Também muito simples de preparar, a receita leva os seguintes ingredientes: leite em pó momentâneo, moca solúvel, chocolate em pó, açúcar (ou adoçante em pó), canela em pó e bicarbonato de sódio.
Pronto em 30 minutos, essa versão é perfeita para quem está procurando um chocolate quente mais incrementado, porém sem deixar de ter um preparo fácil.
E quem não gosta de um pão de queijo muito quentinho pela manhã? Surpreenda sua mãe com essa delícia.
feita no estilo americano, mais gordinha, essa panqueca vai deixar o moca da manhã da mamis ainda mais peculiar e muito saboroso!
Para um bolo fofinho com uma estrato de queijo surpreendentemente macia, essa versão adiciona uma xícara de queijo minas, que é batida junto aos outros ingredientes e, depois de assada, separa-se do restante da tamanho. Parece uma pamonha de forno!
Essa receita tradicional de bolo de fubá com goiabada é feita com farinha de trigo, açúcar, farinha de fubá, óleo, leite, ovos e levedo, além da deliciosa goiabada. Com certeza o bolo vai deixar as mamães formiguinhas para gulosice de queixo derribado.
Uma opção de bolo que surpreende no sabor. A maçã com a geleia de damasco juntas deixam esse bolo mais do que peculiar.
Se está procurando uma crepioca mais incrementada para presentear sua mãe no moca da manhã, acabou de encontrar. Na receita, ela ganha um toque de queijo mussarela e tomate picado.
E que tal preparar um misto quente do zero? Com certeza, essa receita vai devastar corações, experimente!
Experimente fazer em mansão essa opção incrível com morando e limão siciliano. Além dos dois ingredientes, você vai precisar de chia, mel, aveia, iogurte, leite vegetal e canela.
Essa receita é feita com aveia, chia, banana, cacau, açúcar, núcleo de baunilha e moca. Essa é uma opção simples, mas perfeita para iniciar muito o dia!
Entradas e acompanhamentos
Para testar essa receita em mansão, você precisa cozinhar as batatas por 5 minutos, colocar para escorrer e esperar que esfriem antes de ir ao forno – é esse processo que faz com que a casquinha fique extremamente crocante. Ah, e o tempero é muito basiquinho, já que fica por conta somente de óleo, sal e alecrim.
Para preparar essa receita, você vai precisar de farinha, açúcar, manteiga, sal, leite integral, creme de leite, ovo, bacon, noz-moscada e pimenta-do-reino. Depois de preparar a tamanho seguindo o passo a passo, é só levar para assar por, mais ou menos, quarenta minutinhos.
Já pensou em preparar uma versão mais ligeiro de brusqueta feita com berinjela? O preparo é fácil e fica uma delícia, confira!
As cestinhas recheadas são ótimas opções de ingresso. Fáceis de fazer, você pode incrementar nos recheios e deixar o petisco referto de sabor.
Se você procura uma opção de ingresso muito ligeiro e sem mesocarpo, essa receita pode ser uma ótima pedida. Cá, o legume é dissociado em fatias muito finas e ganha um molho de tahine e suco de limão, além de cobertura de tomate sequioso, alcaparras e amêndoas. O resultado é para lá de saboroso e ainda combina texturas.
O antepasto é feito no forno com a berinjela picadinha, junto de um mix de pimentões, cebola e temperinhos a paladar.
Já nessa receita, o cogumelo portobello é recheado com jerimum e espinafre. Uma dica importante é uma vez que fazer a limpeza do cogumelo corretamente, que não pode ser lavado com chuva, mas somente com um tecido úmido. Isso fará com que seu prato fique muito mais saboroso, pode apostar.
Uma ingresso de semblante sofisticada, mas supersimples de preparar. Esses canapés vão ocupar a sua mão pelo olhar e pelo paladar também.
Empadinhas também são uma ótima pedida de ingresso. Essa, além de deliciosa, não tem um preparo difícil.
Essa receita utiliza ovos, bacon e cebola, sendo uma ótima pedida para a sua ceia. A manteiga utilizada para fritar os ingredientes deixa um sabor marcante no preparo, além do paladar ótimo do cheiro virente usado no tempero. A dica é servir a farofa morna, pois o calor consegue deixá-la molhadinha e deliciosa!
Cá, a farofa para a ceia de Natal é feita com farinha de milho, bacon, calabresa, ovo e pimentão, ingredientes que combinam muito entre si. O preparo é feito em uma panela misturando os ingredientes e o cheiro-verde, o óleo, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a manteiga entram para temperar o prato.
Saladas
Caracterizada por ser um prato superversátil e muito refrescante, seu preparo pode ser incrementado com outros ingredientes de sua escolha.
Uma dica para a finalização da receita é aditar raspas de limão ou azeites aromatizados na hora de servir para perfumar ainda mais a salada.
Uma salada refrescante e perfeita para dar um toque a mais nesse comitiva. Confira!
Feita com repolho, cenoura e molho de iogurte, essa receita ainda conta com um toque de maçã. Para quem procura uma salada agridoce muito incrementada, testar essa opção em mansão pode ser uma ótima aposta.
Não pense que essa é uma simples salada de folhas verdes. Cá, outros ingredientes são usados para dar um toque extra de sabor ao seu prato, uma vez que tomate-cereja, palmito pupunha e manga picada. Essa combinação fica incrível tanto na textura quanto no gostinho. Vale muito a pena apostar.
E que tal preparar uma salada dissemelhante com bacalhau e grão-de-bico? Cá, você aprende essa versão perfeita para dias de comemoração.
Podendo ser preparada em 20 minutos, essa receita pode ser consumida fria ou quentinha. Ela é muito prática e leva o grão com tomates, cebola e temperos.
A batata é outra opção que agrada gregos e troianos. Por isso, a chance da sua mãe gostar dessa opção de ingresso é enorme. Cá o legume é servido em forma de salada escoltado com bacon picadinho.
Essa salada criada em Novidade York, traz um mix de sabores incríveis para o seu prato. Com alface, nozes, uva, salsão, temperinhos e um molho delicioso.
Já essa é uma receita de salada muito inovadora, já que traz o arroz preto uma vez que substância principal. Alguns temperos também entram em cena para incrementar o sabor e deixar seu prato muito mais gostoso. Logo, se sua mãe gosta de provar pratos que contam com um gostinho dissemelhante, teste em mansão.
Superprática e rápida, essa receita leva mel, pasta de mendubi, shoyu e limão para um molho que se complementa aos sabores da beterraba e cenoura. O mendubi proporciona uma crocância gostosa ao prato.
Massas
Se sua mãe gosta de macarrão, você não pode deixar essa receita de fora. Na versão de forno, o macarrão cremoso é incrementado com presunto e queijo.
Quer preparar um macarrão simples, mas com uma semblante supercharmosa? Logo experimente essa receita que leva penne, tomate pelado, tomate-cereja, manjericão, mussarela de búfala e temperos.
Já penou em surpreender sua mãe com um jantar sofisticado nesta data peculiar? Confira o preparo deste ravioli e aproveite.
Cá, você aprende uma vez que preparar uma deliciosa panqueca com recheio de frango e requeijão. Molho de tomate, oliva e parmesão também entram em cena para incrementar o sabor do prato e deixar sua repasto ainda mais gostosa.
Já essa é uma opção simples, que conta com recheio e cobertura de mesocarpo moída ao molho vermelho. Mesmo sendo um prato fácil de preparar, é um clássico que agrada a muitos paladares. Logo, se sua mãe gosta de refeições mais básicas, pode apostar nessa receita que o resultado será um sucesso.
O clássico canelone feito de uma forma muito mais simples e recheado com ricota, para a sua mãe degustar com prazer.
Que tal preparar a sua própria lasanha? Nessa versão você usa a tamanho pronta e faz um recheio com frango desfiado, molho de tomate e mussarela.
Receita muito simples que você vai aprender a fazer de forma rápida e sem nenhum sigilo. Primeiro você vai dourar a berinjela usando a frigideira e depois é só montar a lasanha e levar ao forno. Fica deliciosa com queijo, presunto e molho de tomate.
Já essa é uma receita que leva a tamanho tradicional de lasanha, mas que tem um recheio para lá de dissemelhante: o brócolis. A combinação de ingredientes resulta em um prato que pode deixar muita gente babando, pode apostar.
Você já pensou em preparar sua tamanho de nhoque em mansão? Cá, a batata é a base da tamanho, e o recheio é feito com mussarela aos cubos. Para finalizar, aposte em molho de tomate, parmesão ralado e cheiro-verde.
Risotos
Já essa é uma receita de risoto de camarão que ainda conta com o acréscimo de pimenta dedo-de-moça, tomate e parmesão, o que faz com que o prato fique referto de sabor. O resultado é muito marcante e vai deleitar a quem é fã de frutos do mar. Que tal testar?
Para uma repasto dissemelhante do habitual, que tal tentar esta receita de risoto de calabresa simples? Fica muito cremosa – por conta do queijo parmesão – e é superfácil de fazer.
Já essa é uma ótima pedida para quem quer uma mesocarpo muito marcante. O brócolis e o queijo parmesão fazem com que o arroz fique ainda mais saboroso, e o modo de preparo é para lá de simples. Logo, mesmo que você não tenha muita experiência na cozinha, pode testar sem temor de errar.
Essa é uma receita de risoto de frango cremoso e muito simples de fazer. Além dos temperos tradicionais, o prato também leva um toque de limão, tomate, páprica e queijo ralado. O resultado é uma delícia!
Que tal essa versão com um sabor pra lá de peculiar? A combinação do queijo brie com o alho-poró é divino e sua mãe irá amar!
Se você procura uma receita de risoto saborosa e sofisticada, essa pode ser a opção ideal, já que esse é o resultado da combinação de shitake com queijo brie. Ou por outra, com somente mais uma salada de folhas verdes, você já tem uma repasto inteira (e vegetariana!). Logo, se é praticidade que você procura, pode apostar.
Se você gosta de surpreender, que tal preparar essa receita de risoto que combina o sabor levemente adocicado da jerimum com o salso marcante do gorgonzola? Para melhorar ainda mais, o prato também leva nozes, que garantem uma textura crocante e muito peculiar.
Carnes e frutos do mar
Zero melhor que surpreender quem a gente mais patroa com uma maravilhosa mesocarpo de primeira risco!
Feito da forma mais básica verosímil, levante térmita assado é uma ótima opção para quem quer preparar uma mesocarpo muito suculenta. A dica é iniciar assando no papel alumínio, para manter a suculência, e depois finalizar sem cobertura, criando uma casquinha crocante!
Com certeza inovar na preparação de pratos clássicos vai surpreender sua mãe. Confira uma vez que fazer o tradicional bife do dia a dia enrolado em um palitinho e aproveite com quem você mais patroa.
Já pensou em preparar o seu próprio molho barbecue para a cobertura de uma costelinha de porco? O resultado é um prato para lá de suculento que promiscuidade um sabor salso com leves toques doces e azedos.
Essa deliciosa receita de costelinha de porco caramelizada no forno é uma opção perfeita para o almoço de Dia das Mães, vai muito com arroz, legumes, purê de batata entre outros acompanhamentos!
Uma receita muito saborosa e que tem um preparo fácil. Confira uma vez que fazer em mansão essa costelinha suculenta na fritadeira elétrica.
E que tal preparar um molho de gorgonzola para o seu filé mignon? Essa é uma receita para lá de prática, mas que pode fazer um grande sucesso no seu almoço de Dia das Mães. Se sua experiência na cozinha não é grande, pode testar sem temor essa opção. Com certeza, o resultado será bom.
Se você não tem muitos ingredientes para combinar com o seu filé mignon, logo a dica é investir nessa versão deliciosa e com um molho de mostarda memorável!
Para surpreender a sua mão, essa receita é a ideal. A mesocarpo seca com a jerimum, traz uma mistura de sabores deliciosa.
Uma versão mais saudável do tradicional camarão na moranga, que é um prato de muito sucesso. A dica é usar requeijão light no preparo e exagerar dos vegetais e temperos para um sabor muito peculiar.
E que tal preparar um receitinha muito sofisticada de camarão ao molho branco gratinado? Com certeza o resultado será muito saboroso.
Quer surpreender sua mãe com uma mesocarpo de porco? Uma vez que o lombo é assado, o trabalho é supersimples e o comitiva de legumes também não dá trabalho para ser feito. Logo, se você acha que o sabor dessa combinação fica bom, teste em mansão.
Sabe aquele filé de frango grelhado do dia a dia? Com um simples e delicioso molho de laranja, ele pode lucrar um sabor completamente novo. Se sua mãe gosta de um toque agridoce e da fruta, que tal surpreendê-la com essa opção que não requer muita experiência na cozinha?
Essa é outra opção para você inovar no preparo do frango, porém um pouco mais incrementada e trabalhosa do que a anterior. Cá, a mesocarpo deve marinar no tempero antes de ser grelhada e coberta com queijo, tomates-cereja e manjericão. O resultado é um prato bonito e para lá de saboroso.
Essa receita é perfeita para quem quer fazer um {aperitivo} delicioso e simples. A liguiça é recheada com um molhinho a base de maionese e depois coberta com alguns legumes picadinhos. Para fechar com chave de ouro, muito queijo para finalizar. Você vai permanecer com chuva na boca.
Não tem sigilo de chef, a receita é simples mesmo. Além de ser um prato saboroso, deixa a mansão perfumada, com os aromas de linguiça assada.
Peixe assado cremoso é uma ótima opção de prato principal. Confira essa receita preparada com molho branco e deixe o dia das mães ainda mais peculiar!
Essa opção, além de te ensinar a fazer um salmão delicioso na airfryer, você aprende a prepará-lo com batatas. Confira!
Sobremesas
Cá, o pavê de pêssego é feito combinado bolacha maisena, creme branco e pedacinhos da fruta. Para finalizar, bastante coco ralado. Confira!
O pavê é uma sobremesa muito clássica na mesa dos brasileiros, mas você já pensou em combinar abacaxi com coco no preparo do gulosice? Para dar um sabor e uma semblante ainda mais especiais, a base é feita com biscoito champanhe e a receita leva chantilly na finalização.
Uma vez que essa é uma receita fácil, a lista de ingredientes não é extensa, mesmo assim, o sabor fica muito gostoso. Uma vez que esse é um cheesecake assado, o tempo de espera é um pouquinho longo, mas o resultado compensa.
A banoffee é uma sobremesa clássica que promete encantar todas as mamães. Acredite, ela vai se gostar pelo paladar e textura!
Se uma mousse mais cremosa é o que encanta o paladar de sua mãe, opte por essa receita! Além de deliciosa, ela tem um preparo fácil e rápido.
Essa receita mostra uma vez que preparar uma mousse de manga deliciosa, com calda e com um modo de preparo simples. Confira e prepare em mansão essa delícia!
E que tal fazer uma versão de mousse com leite Ninho? É supersimples: basta fustigar tudo no liquidificador e depois colocar para gelar e consumir depois de algumas horas.
A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica, mas essa é uma opção que conta com um toque peculiar: o acréscimo de Jack Daniel´s. O resultado é um sabor incrível, ideal para quem gosta de inovar no preparo de pratos tradicionais. Ou por outra, o preparo não é zero trabalhoso. Perfeito, né?
E que mãe não gosta de um bom brigadeiro? Com essa receita ninguém vai passar vontade, o brigadeirão rende muito, além de ser muito saboroso.
Comece com uma receita muito simples e clásssica! Com essa versão, você aprende a fazer um pudim de leite condensado muito tradicional e que fica com aquela cremosidade incrível!
E para deixar o dia dias mães ainda mais saboroso, confira uma vez que fazer um manjar branco delicioso. Além de prático, o sabor e textura agrada qualquer paladar.
Essa é a receita tradicional, que tem as laterais com biscoitos de chocolate – que dão todo o charme da sobremesa – o recheio de creme de leite condensado e a cobertura de chocolate. Não tem uma vez que não deleitar sua mãe.
Essa cuca fica incrivelmente saborosa e cremosa. Ela é feita com gemas, leite, creme de leite, leite condensado, farinha e núcleo de baunilha. Ou por outra, o gulosice leva camadas de farofa em cima e embaixo da tamanho.
Que tal preparar essa receita que inova na apresentação de uma simples salada de frutas? O resultado fica perfeito e vai surpreender no sabor. Confira!
Já nessa receita, você aprende a uma vez que preparar um bombom na taça que é recheado com creme, morangos e uma ganache.
Receitas especiais
Com essa receita, além de aprender a preparar o feijoeiro preto combinado de carnes, você também pode conferir dicas incríveis de acompanhamentos para o prato.
O fricassé de frango clássico, muito cremoso e com muita batata palha, em um passo a psso detalhado para você não errar. Confira!
Essa é uma receita em que o grão é incrementado com uvas-passas, pimentão, cenoura, milho, ervilha e uma boa variedade de temperos. É outra ótima opção para quem não quer ter muito trabalho na cozinha e, ainda assim, inovar no sabor e na apresentação do prato. Ou por outra, você pode fazer boas combinações.
Uma ótima opção de comitiva, a berinjela de forno é prática e fica saborosa com bastante queijo e molho de tomate.
É difícil encontrar quem não goste de batatas, não é mesmo? E você já pensou em combinar o legume com bacon, cream cheese e parmesão e, depois, levar ao forno para gratinar? Com certeza, esse será um prato de muito sucesso na sua mesa. Logo, se você está com incerteza, pode apostar nessa receita.
E que tal preparar o clássico escondidinho de mandioca com carne-seca? Essa é outra opção que é sucesso na certa. O passo a passo é um pouquinho demorado, mas o sabor final compensa toda a espera. E não se esqueça de dessalgar a mesocarpo, viu?
Um grande clássico da culinária russa, o strogonoff é extremamente versátil e pode ser feito de diversas formas. Nessa versão, ele leva filé mignon suíno uma vez que base e fica uma delícia!
Sua mãe merece muito carinho todos os dias, não é mesmo? Mas isso não te impede de mimá-la com alguns agrados extras nesse dia. Logo, que tal fazer um almoço de Dia das Mães com pratos que agradem ao paladar dela? Para completar, prepare alguns drinks ou sucos para servir durante a repasto!