Início Gastronomia 72 receitas com bacalhau que deixarão os amantes do peixe apaixonados

72 receitas com bacalhau que deixarão os amantes do peixe apaixonados

66
0



O bacalhau é um iguaria de origem muito antiga. Tradicional dos mares frios, já era processado nas regiões da Islândia e da Noruega no século IX. Mas, o prato não agrada exclusivamente aos povos nórdicos. Sua utilização nas refeições foi difundida entre franceses, espanhóis e portugueses, chegando ao Brasil por meio deles!

Cá no país, é um prato tradicionalmente servido nos almoços de Páscoa, mas não precisa de data certa para ser estimado. Na lista, que você vê inferior, são apresentados diferentes preparos e acompanhamentos para você aproveitar esse peixe, de sabor bastante realçado, a qualquer momento do ano.

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Pratos principais

Oriente bacalhau ao forno é escoltado de uma base de batatas, deixando qualquer um com chuva na boca. Não perdida tempo e experimente esse prato que vai te surpreender!

As batatas também fazem sucesso ao escoltar esse maravilhoso prato português. Uma repasto simples e perfeita para qualquer almoço de domingo!

A bacalhoada é um prato clássico para servir em qualquer ocasião privativo. Essa versão fica muito suculenta e vai deixar sua mesa festiva ainda mais incrível.

Essa receita é uma das mais famosas de Portugal. Originária da cidade de Porto, esse prato simples vai te levar em uma viagem de sabores. Fica irresistível.

Os portugueses são especialistas em receitas com bacalhau. Portanto, que tal provar também essa outra opção criada em terras lusitanas? O substância privativo é a maionese que deixa o prato muito cremoso e pleno de sabor.

Para quem procura uma opção prática para impressionar, essa receita é perfeita. Você vai precisar exclusivamente de bacalhau, batatas, pimentão, tomates, cebolas, azeitonas e óleo.

Fazer um bacalhau saboroso para toda a família pode ser mais fácil do que você imagina. Aprenda uma vez que preparar esse peixe no forno de forma prática e com muito sabor.

O bacalhau fica uma delícia servido com batatas e ovos cozidos. Aprenda uma vez que fazer um prato simples e delicioso para qualquer almoço com esses ingredientes.

Nessa sugestão, o bacalhau é temperado exclusivamente com sal, pimenta e óleo, e levado para assar na brasa. Uma opção que vai deleitar os amantes do churrasco.

Supercremosa, essa receita leva uma classe de bacalhau desfiado, que depois é coberta por outra de purê batata e finalizada com uma generosa cobertura de Catupiry e parmesão.
Fica sensacional.

Essa receita de bacalhau ao forno vai te invadir pela praticidade e combinação de sabores e aromas. Basta colocar em uma assadeira o bacalhau com batatas cozidas, alho, alecrim e folhas de louro, deter com óleo e levar para assar.

Faça essa receita e receba muitos elogios no seu almoço. O prato fica com uma casquinha muito crocante que vai fazer toda a diferença em cada mordida.

Que tal variar nos ingredientes do fricassê e preparar uma deliciosa versão com bacalhau? Essa opção é muito prática e perfeita para servir na Páscoa, Ano Novo ou em almoços de família.

Essa receita de bacalhau gratinado é fácil, leva poucos ingredientes e o resultado vai surpreender na sua mesa. Quem é fã de queijo, pode caprichar na finalização com muita muçarela.

Confitar é o ato de cozinhar um iguaria submerso no óleo em baixa temperatura. Nessa sugestão, o sabor do bacalhau fica muito interessante, e o preparo é dos mais simples. Confira!

Essa é mais uma das receitas clássicas portuguesas de bacalhau. Feita com natas, o peixe fica extremante cremoso, ligeiro e, simples, muito saboroso.

O bacalhau místico é outro prato fidedigno português. Nessa sugestão a receita é feita com pão amanhecido e leva outros ingredientes simples e acessíveis. O resultado vai fazer você e se convidados se sentirem no firmamento.

Um suflê de bacalhau é uma receita fácil para fazer bonito na sua mesa. O prato fica muito cremoso e ligeiro. Em um refratário coloque primeiro o bacalhau refogado, depois o purê de batata e por último claras em neve e parmesão.

Quem gosta de queijos mais fortes uma vez que o gorgonzola, vai apaixonar essa sugestão. Um prato delicioso para servir na sua ceia e transpor da mesmice nas comemorações. Com certeza, vai fazer sucesso.

Com a combinação de bacalhau, tomates-cerejas, azeitonas pretas, alcaparras, óleo e temperos, essa receita fica muito gostosa. O preparo é muito simples e vai dar um sabor muito privativo para o peixe.

Deixe sua ceia de Natal muito mais saborosa com esse bacalhau. O preparo é muito simples e vai render um repasto para a toda a família pra lá de privativo.

Capriche no seu almoço de Páscoa ou outra ocasião privativo com esse bacalhau de forno. Referto de temperos e sabor, esse peixe vai fulgurar na sua mesa e deixar todos com chuva na boca.

Saia do tradicional com essa receita de bacalhau com purê de batata-doce e alho-poró. Você pode fazer em uma grande travessa ou montar em pratos individuais para servir com muito estilo.

Essa sugestão traz uma ótima dica para deixar o assado muito crocante: use pedaços de pão rústico torrado para fazer uma farofa. Fica dissemelhante, muito sequinho e, simples muito saboroso.

O bacalhau desfiado e refogado é enroupado por um purê de batata e uma classe de queijo. Ligeiro ao forno para gratinar antes de servir. Fica maravilhoso.

Elegante, gostosa e muito dissemelhante, essa receita vai impressionar seus convidados. A cebola caramelizada traz um sabor delicioso e as amêndoas adicionam um toque de crocância refinado para o prato.

Saladas e acompanhamentos

A salada de bacalhau é uma ótima pedida para refeições mais leves e também marca presença em festas de final de ano. Aprenda a preparar uma versão fácil e com ingredientes práticos que você vai querer consumir sempre!

Uma salada ligeiro vai muito muito para escoltar o almoço. E se você adora saborear um bacalhau, confira uma vez que fazer essa opção simples, com cebolas, alho, ovos de codorna, tomates-cereja, azeitonas e temperos.

Nutritiva e saborosa, essa salada pode servir tanto uma vez que um seguimento, uma vez que uma repasto completa. Os ingredientes são práticos e você vai precisar exclusivamente de bacalhau, grão-de-bico cozido, tomates, cebola, limão, óleo, salsinha e sal.

Experimente novas combinações de sabores com essa salada de bacalhau com espinafre. Ligeiro, saudável e refrescante esse prato é ótimo para dias mais quentes e vai prometer mais vitaminas e nutrientes no seu prato.

Outro grão que fica delicioso junto com o bacalhau é o feijão-branco. Prove essa salada que também leva cebola roxa, pimentão vermelho, suco de limão siciliano e óleo.

Aprenda uma vez que fazer uma prática salada de bacalhau com berinjela para escoltar o seu almoço ou servir uma vez que um antepasto com torradas. Essa combinação de sabores dá supercerto e fica uma delícia!

O bacalhau também pode ser servido uma vez que uma salada morna, e essa versão com palmito fica uma delícia. Essa receita vai muito muito no Ano Novo, na Semana Santa ou até mesmo em datas não festivas.

A combinação de bacalhau com grão-de-bico é muito interessante, e o preparo muito fácil. Para quem prefere, a salada pode ser servida morna e fica enxurro de sabor. Incremente com seus legumes preferidos.

Quem adora bacalhau assado, mas prefere uma versão mais ligeiro do prato, pode apostar nessa receita. Com uma variedade de legumes o prato fica com um visual muito tingido e atrativo.

Salpicão é um prato que tem rosto de sarau e muita gente adora. Aprenda uma vez que fazer essa versão com bacalhau e surpreenda seus convidados no próximo evento.

Prepare uma repasto deliciosa com essa receita de arroz de forno com bacalhau. Você pode fazer o prato do zero ou aproveitar as sobras das festas de término de ano. Uma ótima sugestão para deixar o almoço em família muito mais completo.

Para o dia que você deseja um arroz mais incrementado, essa sugestão é perfeita. A combinação de bacalhau com lula e bacon é superdiferente, saborosa e sofisticada.

Muito fácil de preparar, esse prato pode ser feito com bacalhau desfiado e fica deliciosa. Com diversos ingredientes coloridos, o prato fica com um visual e um sabor incrível. Todos vão querer testar.

Essa é uma ótima teoria para inovar no preparo do risoto e considerar uma repasto enxurro de sabor. Com poucos ingredientes, você prepara um prato digno dos melhores restaurantes.

O omelete de forno é uma ótima sugestão para quem procura alguma coisa rápido, econômico e muito saboroso para fazer com bacalhau. O resultado é um prato coringa para completar qualquer repasto.

Surpreenda com esse cuscuz feito com bacalhau no seu almoço ou jantar. O preparo é muito simples e os fãs de cuscuz vão apaixonar.

Tortas e massas

Enxurrada de praticidade, essa torta dispensa o preparo de uma volume. Basta fazer o bacalhau refogado e colocar em um travessa com batatas cortadas no fundo. Por cima do recheio, despeje uma mistura de creme de leite, ovo e parmesão.

A torta de liquidificador é aquela receita quebra-galho para fazer em qualquer repasto. A sugestão para o recheio é usar bacalhau desfiado com pedaços de batata e azeitonas. Um prato muito simples para quem adora o sabor desse peixe.

O grande diferencial dessa torta é sua cremosidade. O preparo mistura ingredientes uma vez que jerimum cabotiá, batata, bacalhau e leite, e é muito simples de ser feito. Finalize com azeitonas pretas.

Essa é uma ótima sugestão para deixar sua Semana Santa mais gostosa, mas você também pode fazê-la sempre que quiser. Muito recheada e enxurro de sabor, a torta pode incrementar o seu almoço com sublimidade.

Reuna o sabor do mar com a mistura de bacalhau e camarão no recheio dessa torta. Para facilitar, a sugestão é usar volume folhada pronta. Pincele uma gema antes de levar para assar para deixar muito dourada e crocante.

Encante com essas tortinhas de bacalhau. Com uma volume que derrete na boca, essa receita vai invadir em cada mordida. Uma boa pedida para um lanche da tarde dissemelhante ou um {aperitivo} antes da repasto principal.

Aprenda uma vez que fazer uma deliciosa empada com recheio de lascas de bacalhau. Incremente o refogado com batatas cortadas, alho, cebola, azeitonas portuguesas e salsinha.

O empadão de bacalhau é um prato que sempre faz sucesso. A volume fica impecável e muito deliciosa, o recheio pleno de cremosidade e tudo isso com um preparo muito prático. Faça e se delicie em cada fatia.

Quem procura uma prato mais ligeiro e saudável com bacalhau, pode apostar nessa quiche com volume que leva uma mistura de farinha de castanha-de-caju e grão-de-bico. O preparo é surpreendentemente fácil, faça e experimente essa delícia fit.

Essa outra opção traz uma mix de farinhas low carb de linhaça e castanha-de-caju para a base. Outrossim, o recheio ganha um toque privativo com o alho-poró. Quem provar nem vai confiar que é fit.

O espaguete com bacalhau é uma receita prática que pode deixar o almoço de domingo muito mais gostoso. Com a soma de creme de leite fresco, o prato fica muito cremoso. E o melhor, o preparo pode ser feito em poucos minutos.

Essa outra sugestão traz uma volume com bacalhau mais incrementada. Com brócolis, azeitonas e tomate o prato ganha um visual tingido e muito mais sabor. A sugestão é usar farfalle, mas você pode usar o tipo de macarrão que preferir

Quem não dispensa uma volume, também pode preparar essa versão de macarrão com bacalhau e legumes. O prato fica muito ligeiro, nutritivo e muito saboroso. Caso goste, finalize com um pouco de coentro.

Outra tipo de volume que também fica deliciosa com bacalhau é a lasanha. Um prato que rende bastante e serve uma vez que uma repasto completa para a toda a família. Uma ótima sugestão para o próximo almoço de domingo ou para deixar sua Páscoa ou Natal muito mais privativo.

O ravioli é um prato sofisticado e muito simples de fazer. A volume é feita exclusivamente com farinha de trigo e ovo. Para o recheio, prepare um refogado com bacalhau e finalize o ravioli na manteiga com sálvia. Você vai se sentir um masterchefe na cozinha.

O preparo dessa receita é tão simples que você vai se surpreender. Os conchigliones são recheados com bacalhau desfiado refogado e cobertos com molho branco. Depois é só polvilhar um pouco de queijo e levar ao forno para gratinar.

Bolinhos e petiscos

Aprenda a preparar um bolinho de bacalhau de forma simples e prática. Basta misturar todos os ingredientes, modelar no formato desejado e fritar em óleo muito quente. Chame os amigos e aproveite esse delicioso petisco.

Os tradicionais bolinhos de bacalhau com batata são sucesso guardado. Faça e compartilhe essa iguaria deliciosa com os familiares e amigos.

Já que prefere um bolinho de bacalhau feito com mandioca pode aproveitar essa receita. O petisco fica muito crocante e delicioso. Prepare os molhos que mais gosta e saboreie sem moderação.

Esses croquetes de bacalhau ficam crocantes por fora e suculentos por dentro. Uma ótima pedida para um happy hour ou uma noite de petiscos. Todos vão apaixonar!

O bolinho assado é uma opção para quem não quer exagerar nas frituras. O bacalhau garante um petisco com sabor delicioso, ideal para saborear enquanto toma uma cervejinha com os amigos.

Impressione logo de rosto com essa entradinha sofisticada de bacalhau. O sigilo é caprichar na finalização com parmesão ralado antes de colocar para assar, isso vai prometer uma casquinha muito dourada e crocante.

Esse {aperitivo} de bacalhau em lascas pode tanto ser servido quente, uma vez que gelado. Perfeito para consumir com torradinhas, é uma ótima sugestão para iniciar o seu jantar e furar o gosto com um belo prato.

A rajada de bacalhau leva poucos minutos para permanecer pronto e rende um petisco pleno de sabor para você aproveitar. Para deixar ainda melhor, coloque requeijão com o bacalhau e ligeiro para fritar.

E se você prefere saborear um pastel de bacalhau sem fritura, aproveite para fazer essa versão de forno. Aprenda a preparar uma volume caseira e um recheio muito cremoso com requeijão e queijo parmesão.

O nome pode parecer difícil, mas o preparo dessa receita é superfácil. De origem italiana, o bacalhau é utilizado para fazer um creme que pode ser servido sobre pedacinhos de polenta ou pão.

Prepare deliciosas batatinhas aperitivos recheadas com bacalhau para servir uma ingressão prática e muito saborosa. Uma ótima opção para inaugurar o seu jantar ou deixar uma noite de aperitivos muito mais gostosa.

Essas cestinhas de bacalhau são um opção elegante para sua mesa e vão te invadir com a praticidade no preparo, já que você pode utilizar volume de pastel pronta para fazê-las.

Ovo e bacalhau combinam muito muito, portanto que tal testar fazer essa versão criativa de bolovo? Ao invés da músculos moída, use o peixe desfiado com batata para envolver o ovo cozido.

Lembre sempre de dessalgar o bacalhau antes de cozinhá-lo para que o sabor não seja muito poderoso, nem o prato demasiadamente salso. Depois disso, é só escolher uma receita e inaugurar a saborear.

Artigo anteriorVestido longo de Giovanna Ewbank: apresentadora tem coleção romântica e poderosa com looks de moda festa
Próximo artigo8 penteados que são tendência em 2023

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui