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7 alimentos que melhoram a saúde da pele e dos cabelos

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Sustento equilibrada ajuda a manter os cabelos e a pele saudáveis Alimentação equilibrada ajuda a manter os cabelos e a pele saudáveis Imagem; Krakenimages.com | Shutterstock

Ter a pele e os cabelos saudáveis é o sonho de qualquer pessoa. Para isso, muitos acreditam que precisam investir em diversos cremes, óleos e outros produtos de skincare. Mas, embora esses produtos possam ajudar, uma dieta equilibrada é sempre a melhor selecção.

“Há muitos produtos no mercado, uma vez que as máscaras e os cremes de hidratação, que contêm aminoácidos, antioxidantes, ferro, zinco e biotina na elaboração. Eles são essenciais para a saúde dos fios, por exemplo, mas não agem sozinhos. É preciso racontar com a ajuda da sustento para dar uma força a mais na ação destes produtos”, explica o hair stylist Luigi Moretto.

Pensando nisso, listamos 7 mantimentos que, quando consumidos, ajudam a nutrir a pele e os cabelos. Confira!

1. Ovo

Rico em proteínas, vitaminas e minerais, o ovo ajuda a fortalecer os folículos capilares, promovendo cabelos mais saudáveis e resistentes à quebra. Ou por outra, por sofrear vitaminas do multíplice B, uma vez que a biotina e a riboflavina, estimula o propagação dos fios e ajuda a manter a saúde do pele viloso. Para a pele, é uma natividade rica de colina, que auxilia na manutenção da integridade das membranas celulares, promovendo uma pele mais firme e saudável.

Todavia, a nutricionista Gabriela Marcelino alerta que é necessário consumi-lo com cautela. “De uma forma universal, adultos saudáveis podem consumir de 3 a 4 unidades na semana, intercalando com o consumo de outras proteínas, uma vez que aves, carnes e peixes. Para quem faz controle de colesterol, deve unicamente permanecer cauteloso para não ultrapassar o totalidade de colesterol do dia”, recomenda.

2. Cenoura

A cenoura é um maná rico em betacaroteno, um precursor da vitamina A, que ajuda a promover a renovação celular da pele, mantendo-a saudável, e estimula a produção de sebo, um óleo originário presente no pele viloso que deixa os fios hidratados.

Por ser uma rica natividade de antioxidantes, o legume também combate os danos causados pelos radicais livres, reduzindo os sinais de envelhecimento da pele e fortalecendo os folículos capilares, o que pode resultar em cabelos mais fortes e brilhantes.

“Dietas menos inflamatórias diminuem a degradação do colágeno, uma proteína que mantém nossa pele mais firme. Recomendamos frutas ricas em antioxidantes, verduras, legumes e proteínas”, explica a dermatologista Dra. Mônica Aribi.

3. Peixe

Os ácidos graxos ômega 3 presentes nos peixes, uma vez que salmão, sardinha e atum, fortalecem os folículos capilares e promovem mais luz aos cabelos. No caso da pele, mantém a hidratação, reduzindo a secura e a descamação. “Os ácidos graxos do tipo ômega 3 são importantes para manter estabilidade de perfil inflamatório da pele e prevenir doenças inflamatórias uma vez que as dermatites, psoríase e acne”, explica a nutróloga Dra. Marcella Garcez.

4. Laranja

A laranja é uma fruta rica em vitamina C, um poderoso antioxidante que ajuda a combater os danos causados pelos radicais livres e é precípuo para a produção de colágeno, que mantém a flexibilidade da pele, reduzindo a figura de rugas e linhas de sentença. Ou por outra, contém betacaroteno que, assim uma vez que na cenoura, quando convertido em vitamina A pelo organização, hidrata e fortalece os fios.

“Os antioxidantes na dieta podem desempenhar um papel importante na prevenção do envelhecimento da pele e anexos cutâneos, pois são compostos que ajudam a proteger as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres, moléculas instáveis que podem originar estresse oxidativo, que está associado ao envelhecimento prematuro da pele e a uma variedade de problemas dermatológicos”, explica a Dra. Marcella Garcez.

O abacate mantém a pele hidratada e os cabelos fortes Imagem: CreatoraLab | Shutterstock

5. Abacate

Rico em ácidos graxos essenciais e vitaminas, uma vez que as do multíplice E, o abacate ajuda a hidratar e nutrir profundamente a pele, deixando-a macia e suave. Quando aplicado nos cabelos, atua uma vez que um magnífico condicionador originário, deixando os fios mais brilhantes, macios e maleáveis.

6. Brócolis

O brócolis é um maná incrivelmente nutritivo, repleto de vitaminas e minerais que beneficiam tanto a saúde da pele quanto dos cabelos. A vitamina A, por exemplo, promove a renovação celular e ajuda a manter a pele saudável. A vitamina E e o selênio protegem os folículos capilares dos danos dos radicais livres, promovendo cabelos mais fortes e bonitos.

7. Oleaginosas

As oleaginosas, uma vez que nozes, amêndoas e castanhas, são verdadeiros tesouros quando se trata da saúde da pele e dos cabelos. Esses mantimentos são ricos em ácidos graxos essenciais, uma vez que ômega 3 e 6, além de vitaminas, minerais e antioxidantes, uma vez que vitamina E, zinco e selênio, que fortalecem os cabelos, auxiliam na produção de colágeno e protegem a pele dos radicais livres.

Segundo a nutricionista Daniela Medeiro, consumir oleaginosas cruas ou torradas é o mais recomendado. Deve-se evitar comprar castanhas com sal, amendoins com casquinhas crocantes ou amêndoas com cobertura gula. Lembre-se que quanto mais originário, melhor será para a sua saúde.

Consulte um perito

É importante primar que nenhum desses mantimentos isoladamente pode ser usado uma vez que fórmula mágica para manter a saúde da pele e dos cabelos. Por isso, é sempre recomendado buscar o auxílio de um profissional para uma orientação individualizada, uma vez que explica a nutricionista Nádia Neves. “Para obter o efeito desejado, eles [alimentos] devem fazer segmento de uma dieta equilibrada e ajustada à urgência de cada sujeito”, conclui a perito.



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