Para surpreender na Páscoa, vale a pena saber diferentes possibilidades de recheios para ovo de colher. Assim, a casquinha de chocolate pode permanecer com um sabor divino. Independentemente se você quer uma opção gostosa para você, para vender ou até mesmo para presentear alguma pessoa querida, confira as receitas inferior!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Brigadeiros
Guloseima queridinho pelos brasileiros, o brigadeiro é uma opção simples e barata para ser usado porquê recheio de ovo de colher. Cá, ele é feito com leite condensado, creme de leite e chocolate em pó 50% cacau.
Para aqueles que não são fãs do brigadeiro tradicional, essa receita será inclusiva. Perfeita para rechear tanto ovos de chocolate preto quanto ovos de chocolate branco.
Zero melhor que a junção de dois ingredientes muito amados pelos brasileiros: brigadeiro e moca. O sabor amargo e gulosice vai surpreender nesta Páscoa.
Outra combinação magnífica é está. O creme de avelã com leite ninho vai estourar as vendas dos seus doces. Além do recheio, a receita conta com instruções de porquê fazer a casca do ovo de Páscoa.
Outra pedida muito saborosa para a Páscoa é esta receita com castanhas. Também compasso a passo do preparo da casca do ovo, o gulosice é elegante e muito saboroso.
O brigadeiro de Nutella fica uma delícia e é muito fácil de fazer. Veja só o que você vai precisar ter em mãos: leite condensado, manteiga, chocolate em pó 70% cacau e Nutella. São poucos itens, mas o sabor final fica irresistível. Vale a pena testar em moradia.
Na versão com paçoca, o gulosice encanta os amantes de mendubi. O tempo de preparo não excede 20 minutos e os ingredientes são fáceis de encontrar. Bora testar porquê recheio?
Quem disse que não pode rechear ovos de páscoa com churros? Na versão de brigadeiro, esse recheio é incrível. As bolinhas de brigadeiro podem servir para enfeitar seus ovos de Páscoa e a volume para recheá-los.
Mais gulosice de leite? É lógico que pode! Escoltado de nozes, esse recheio fica incrível tanto em ovos de casca de chocolate meio amargo, porquê em cascas de chocolate ao leite e branco.
Geleias
As geleias também ficam perfeitas porquê recheios de ovos de Páscoa. Esta de morango é fácil de fazer e combina muito muito com os mais variados sabores de cascas.
Agora, para aqueles que amam um toque mais refinado, a geleia de morango com vinho vai aprazer o paladar. O vinho utilizado é o tinto, podendo variar entre sedento e suave de pacto com o sabor do cliente.
Outra geleia de frutas perfeita para rechear ovos é esta. Acompanha muito muito chocolate branco e a mistura de gulosice e azedo dá chuva na boca de qualquer um.
O tempo de preparo não passa de 40 minutos e somente 5 ingredientes são utilizados: abacaxi, manga, chuva, açúcar e limão.
Para quem não consegue escolher só uma fruta para rechear ovos de Páscoa, esta receita é perfeita. Dentre os ingredientes, morango, ameixa, nectarina, laranja, limão e mirtilo são as frutas presentes no preparo.
Feita exclusivamente com açúcar e amoras, a receita se caracteriza pelo preparo simples e gera um sabor gulosice com toque azedinho. Perfeito para escoltar os mais diversos tipos de chocolate.
Essa é uma receita prática, rápida, feita com poucos ingredientes e muito nutritiva. A chia é rica em antioxidantes, fibras, proteínas, minerais, além de outros nutrientes. Perfeita para deixar a Páscoa docinha sem fugir da dieta.
Perfeita para escoltar o chocolate branco, a geleia de uva também apresenta preparo simples e surpreende à todos no sabor e cremosidade.
Jabuticabas, chuva, açúcar e limão são os ingredientes que você vai precisar usar para fazer esse gulosice. Além de ter um preparo simples, a geleia fica saborosa e com uma cor muito formosa.
E quem não gosta de um gulosice Romeu e Julieta? A geleia acompanha muito muito ovos de chocolate branco e até mesmo um recheio de creme de queijo. Deu vontade de testar?
Muito gulosice e saborosa, a geleia de banana encanta o paladar de todos. Uma ótima pedida para a Páscoa e para quem quer aproveitar aquelas bananas maduras que não saem da fruteira.
Essa é uma receita muito fácil, feita exclusivamente com laranja, açúcar, suco limão e chuva. Uma dica importante é a de retirar a casca e a secção branca do meio da laranja para não amargar o gulosice.
Pessoas com paladar mais poderoso se apaixonam por essa receita. Os ovos recheados com essa geleia enriquecem o paladar, além de dar um toque elegante em qualquer ocasião.
Mais uma opção que promiscuidade os sabores gulosice e azedo. Todos os tipos de chocolate caem muito muito para escoltar a geleia, surpreendendo no sabor e consistência.
Mousses
Devido a cremosidade fenomenal, as mousses também acompanham muito muito os ovos de Páscoa. Muito tradicional, essa mousse de chocolate agrada pessoas com paladar mais simples.
Fácil de fazer, a receita leva exclusivamente 5 ingredientes e fica pronta em meia hora. A consistência e mel vai encantar a todos nessa Páscoa.
Já numa versão mais azeda, essa mousse combina muito muito com chocolates brancos e até mesmo os mais amargos.
Quem não patroa um leite Ninho? Na Páscoa o substância vira uma febre. Nessa versão, o gulosice fica super cremoso e muito tradicional.
É lógico que o chocolate não ia faltar na Páscoa. Se você gostou da receita anterior, essa com certeza vai te deixar babando.
o chocolate branco é naturalmente um pouco mais difícil de trabalhar; para liquidificar, por exemplo, requer mais zelo. Mas essa receita compensa o trabalho extra, pois oferece um ótimo resultado, ficando com uma textura delicada.
e quem está de dieta não fica de fora! Com essa mousse fit, os ovos de Páscoa vão talar corações, combinando muito muito com chocolate branco, devido ao sabor azedo do limão.
Essa receita até os solteiros vão querer testar. As castanhas trazem um toque crocante e refinado ao gulosice.
A framboesa também é um gulosice queridinho pela confeitaria. Devido ao sabor azedinho e cor avermelhada, combina muito muito com os mais diversos tipos de chocolate.
A combinação de chocolate com cerejas vai aprazer os mais diversos paladares. As cerejas em guarda podem ser usadas para dar um charme a mais na decoração do seu gulosice.
Outros recheios
Um pouco demorado de ser feito, o recheio compensa no sabor e textura. A receita conta com vídeo explicativo, além de fotos detalhadas do passo a passo. Bora conferir?
Com gostinho de Danoninho, esse recheio é feito com morangos, leite ninho, iogurte e suco em pó de morango. Além dos poucos ingredientes, essa receita tem um passo a passo simples e agrada a pequenada.
Podendo ser montado na própria casca do ovo, essa versão gulosice de escondidinho vai fazer sucesso na Páscoa.
Nessa receita, também recomenda-se que seja montada na própria casca do ovo. Tradicional e saborosa, a receita encanta os paladares mais refinados.
Cremoso e crocante, esse recheio fica perfeito em ovos de chocolate branco. A fina classe de açúcar maçaricado derrete na boca, deixando uma vontade de “quero mais”.
Surpreendendo expectativas, o ovo traz contraste entre gulosice e ácido, com tons sofisticados. Além de ter uma apresentação magnífica para presentear a quem mais patroa.
A dica dessa receita é, na verdade, comprar a casca de chocolate pronta e fazer um recheio de bolachas trituradas, creme de limão e chantilly. Assim, você consegue preparar um ovo de Páscoa delicioso para saborear ou presentear sem ter muito trabalho na cozinha.
Econômica e tão saborosa quanto a original, essa Nutella caseira vai deixar sua Páscoa ainda mais chocolatuda.
E quem patroa os recheios mais aerados não fica de fora. Numa versão de Nutella, o gulosice combina muito muito com ovos de chocolate ao leite.
Aos amantes de leite ninho, essa versão é a pedida certa! Com preparo de 10 minutos, o recheio fica saboroso e muito ligeiro.
A bananas-nanica é a estrela principal desse prato. O recheio é óptimo para ovos de Páscoa simples e até mesmo os mais complexos.
Um pouco mais crocante que a receita anterior, o recheio de maçã tem um toque simples e ligeiro no paladar, podendo ser feito em poucos minutos.
E quem disse que não pode ter coco na Páscoa? O substância tropical também faz muito sucesso nos doces desta quadra do ano.
E quem está fazendo dieta não precisas permanecer de fora nessa Páscoa. Super cremoso, o ovo com sabor napolitano promete levar o gostinho tradicional da Páscoa sem te fazer lucrar os tão chatos “quilinhos”.
Mas, se o sabor napolitano não te agrada tanto, experimente levante de prestígio. Apresentando uma versão caseira do gulosice, esta receita agrada até quem não gosta de coco.
A paçoca também entrou no ritmo dos recheios fit, comitiva muito muito os mais diversos tipos de chocolate.
Por termo, levante ovo não deixa o sabor clássico da Páscoa de fora, e o melhor de tudo: não faz mal aos bichinhos. Bora conferir a receita?