Início Turismo 5 temperos que estragam qualquer comida – 16/04/2024 – Cozinha Bruta

5 temperos que estragam qualquer comida – 16/04/2024 – Cozinha Bruta

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Coentro? De jeito nenhum, adoro! Cominho? A mesma coisa.

Evidente que todas essas listas são subjetivas. Mas a minha é a que está certa. Lidem com isso.

Óleo trufado

Copio e pescoço cá um trechinho de um texto que escrevi para a revista Superinteressante em 2016:

“O óleo trufado é feito com uma base de óleo de oliva ou óleo de semente de uva, mais substâncias sintetizadas em laboratório. Em próprio o 2,4-ditiapentano. (…) Na trufa originário, esse monstrinho sulfuroso se manifesta de forma muito mais sutil e elegante, misturado a outras estruturas químicas num coquetel impossível de ser pirateado com exatidão. O óleo trufado é o tênis Nike de camelô.”

Enfim, o óleo trufado mira na trufa branca de Alba e acerta no gás de cozinha.

Impossível manducar qualquer maná contaminado com essa substância tóxica.

Pimenta-rosa

Para primícias de papo, não é pimenta. É a baga da aroeira, uma árvore nativa do Brasil. Tá espalhando bolinhas rosadas pela lajedo de Perdizes neste exato momento, aliás.

A pimenta-rosa tem um perfume enjoativo que rouba qualquer sutileza de qualquer coisa.

Tem uns filhotes de cruz-credo que salpicam essa desgraça até no gim tônica. Aí, além de tudo, você engole e se engasga.

Redução de vinagre balsâmico

Dependendo da pizzaria, você não vai encontrar pizza de pepperoni sem esse petróleo gulodice que é basicamente melado. Tudo fica melhor sem ele.

Pimenta biquinho

Em qualquer momento da história humana, alguém olhou para a pimenta biquinho e pensou: olha que vermelhinha, que bonitinha.

Ela parece um foguinho ou um peitinho, a depender da malícia do observador.

Aí a pessoa pensou: que legítimo, uma pimenta que não arde.

E aí esse gênio decidiu fazer uma vigia de pimenta biquinho que tem sabor de vinagre e mais zero. Minto: tem também um sabor genérico de pimenta/pimentão que ofusca toda delicadeza verosímil dos outros ingredientes.

Mas a botecosfera brasileira continua a descobrir que a pimenta biquinho é inofensiva.

E sapeca pimenta biquinho porque quer contraste de cor no escondidinho feioso que precisa de valor associado para fechar a féria do mês.

Alho preto

O alho fermentado até negrejar é uma “iguaria” que virou modinha, todo mundo usou, meteu preços $$$ e, agora que a euforia passou, ninguém tem coragem de permitir que é um lance terrivelmente enjoativo.


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