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5 alimentos que contribuem com os cuidados com a pele

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Para uma pele formosa e saudável, é importante manter bons hábitos alimentares Para uma pele bonita e saudável, é importante manter bons hábitos alimentares Imagem: Lyubov Levitskaya | Shutterstock

Independentemente de qual seja a estação do ano, tomar os devidos cuidados com a pele é ideal para mantê-la formosa e saudável. Além dos hábitos básicos, uma vez que hidratar e usar protetor solar, existem outras atitudes que complementam o skincare. E foi pensando nisso que a nutricionista Mônica Symphoroso, que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo de contratação de serviços do Brasil, selecionou alguns mantimentos que, ao serem consumidos, nutrem a pele e o organização. Confira!

1. Aveia e chuva

Ter uma saúde intestinal adequada é importante para o bem-estar da pele e de todo o corpo. “Se a pessoa não tiver um tripa que funcione diariamente, há uma absorvência de toxinas que influenciam na pele e na saúde uma vez que um todo”, explica Mônica. Ou por outra, a profissional pontua que o bom funcionamento do órgão proporciona uma melhor absorvência de nutrientes que, consequentemente, farão muito à pele. A solução é adotar o consumo de fibras, presente na aveia, além de ingerir mais chuva.

2. Gelatina incolor

Além de saciar o libido por gulosice, a gelatina incolor é rica em colágeno, substância que ajuda a manter a pele firme. O consumo da gelatina, somada a uma sustento saudável, diminui os efeitos negativos dos raios solares e previne o surgimento de rugas precoces.

3. Espinafre

Sabido pela subida concentração de ferro, o espinafre também é rico em antioxidantes e vitaminas. No caso de acne, a vitamina A presente no vegetal diminui a produção de sebo facial, o que resulta na queda de inflamações. Por conta da vitamina K e de folato, o maná melhora o vista da pele e minimiza manchas uma vez que contusões e olheiras. Para a nutricionista, o ideal é que o espinafre seja consumido cru para que os nutrientes não se percam no decocção.

A cenoura contém substâncias que contribuem para a produção de melanina (Imagem: Evgeniya369 | Shutterstock)

4. Cenoura

Para aqueles que não abrem mão do bronzeado, o consumo de cenoura é indicado. A recomendação é justificada pela concentração de betacaroteno presente nesse vegetal. Tal substância contribui para a produção de melanina e age uma vez que refletor de raios UVA e UVB, protegendo a pele.

5. Tomate

O licopeno, substância antioxidante, é responsável pela coloração avermelhada da fruta; ele também retarda o surgimento de rugas e manchas e age uma vez que protetor solar oriundo.

Por Bruna Zanin



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