Perito explica uma vez que uma alimento equilibrada é importante para manter os fios bonitos
A alimento desempenha um papel fundamental na saúde dos cabelos, pois fornece nutrientes necessários para o incremento, a força e a figura dos fios. Segundo o hair stylist Luigi Moretto, de zero adianta usar os melhores produtos se o organização não estiver equilibrado com vitaminas e minerais, essenciais para um cabelo saudável.
“Há muitos produtos no mercado, uma vez que as máscaras e os cremes de hidratação, que contêm aminoácidos, antioxidantes, ferro, zinco e biotina na constituição. Eles são essenciais para a saúde dos fios, mas não agem sozinhos. É preciso descrever com a ajuda da alimento para dar uma força a mais na ação destes produtos”, ensina Luigi Moretto, que lista nutrientes importantes para os fios. Confira!
1. Aminoácidos
Os aminoácidos são responsáveis pela regeneração tecidual e celular. “A metionina e a lisina, por exemplo, são essenciais para a construção e manutenção da fibrilha capilar e ajudam a melhorar a hidrofobicidade da sua superfície, resistência à tração e luz”, explica Luigi Moretto. Nos mantimentos, são encontrados na mesocarpo de porco, de frango e bovina, além de peixes uma vez que salmão, atum e sardinha.
2. Antioxidantes
Para cabelos fortes é necessária a ação dos antioxidantes, uma vez que a glutationa, que está presente no alho, na cebola, nos ovos, nas castanhas e nos queijos.
3. Ferro e zinco
A falta de ferro está diretamente ligada ao transporte do oxigênio no sangue para chegar até as raízes capilares. “É isso que vai ajudar no incremento e espessura dos fios; por isso, [é recomendado] o consumo de carnes e proteínas vegetais, uma vez que feijoeiro, lentilha e grão-de-bico, e o consumo de mantimentos ricos em Vitamina C, para ajudar na aspiração do mineral”, explica Luigi Moretto.
4. Biotina
A biotina, também conhecida uma vez que vitamina B7, é um dos micronutrientes que estimula o endurecimento do cabelo e impede a queda. “Ela está presente no fígado, peixes e nos ovos”, finaliza o técnico.
Por Mayra Barreto Cinel